La torta di ricotta e gocce di cioccolato è un buon dessert da proporre ai vostri ospiti come dolce di fine pasto o come energizzante a colazione.
La ricotta non è un formaggio, bensì un latticino, che viene prodotto dal liquido "scartato" durante il processo di lavorazione dei formaggi: il siero di latte. Leggete bene l'etichetta quando acquistate il vostro prodotto al supermercato, perché spesso le ricotte di produzione industriale contengono anche ingredienti aggiuntivi come la panna (crema di latte) per migliorarne la resa in termini di gusto. È preferibile scegliere ricotte meno ricche di grassi, dove tra gli ingredienti figurano soltanto "siero di latte, sale, e correttore di acidità".
Un altro prezioso ingrediente di questa torta è il cioccolato fondente, ottimo per il nostro cuore grazie ad antiossidanti e sostanze protettive.
Scoprite quindi questa golosa e sana ricetta:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 persone
Tipo di portata: Dolce
Gli ingredienti ____________________________________________________
Gli ingredienti necessari per la preparzione della torta di ricotta e gocce di cioccolato sono:
- 150 gr di zucchero integrale di canna
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di farina 0
- 100 gr olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 3-4 cucchiai di acqua
La preparazione ____________________________________________________
Ecco come preparare la torta di ricotta e gocce di cioccolato:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi;
- in una ciotola a bordi alti sbattete le uova, lo zucchero, l'olio e la ricotta con una frusta elettrica o manuale;
- in un'altra ciotola amalgamate le farine, la vanillina, il lievito, il pizzico di sale e le gocce di cioccolato mescolando bene con un cucchiaio;
- Unite i due composti fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Versate nella tortiera di silicone o rivestita con carta da forno il composto e infornate a 180 per 45 minuti circa o fino a quando la prova dello stuzzicadenti darà esito positivo (il legnetto una volta inserito e tolto dalla torta risulterà asciutto).
- Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare;
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