lunedì 7 gennaio 2019

Crema di zucca e lenticchie rosse

Per un'amante come me della zucca, questa è una crema che si prepara davvero in poco tempo ed è un piatto unico e molto gustoso.
La zucca è l'ingrediente principale di questa crema e, abbinata alla lenticchie rosse forma un connubio perfetto, ricco di fibre, tanti nutrienti e poco calorico.
Questa ricetta è adatta anche per chi non ama molto i legumi, oppure non è abituato a mangiarne spesso, o ancora, non ha molte idee gustose per come inserirli frequentemente nella propria alimentazione, facendoli apprezzare a tutta la famiglia, bambini compresi.
La ricetta che vi propongo è ideale per scaldare le fredde cene d'inverno con il suo gusto caldo ed avvolgente.


Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione della crema di zucca e lenticchie rosse sono: 

    •    400 g di zucca già pulita (circa metà di una zucca da 1 kg)

    •    100 g di lenticchie rosse secche decorticate
    •    1 cipolla
    •    sale e pepe q.b.
    •    olio extravergine di oliva q.b.
    •    crostini di pane (cotti in forno) o pane tostato per guarnire


La preparazione

Ecco come preparare crema di zucca e lenticchie rosse:


  1. Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti;
  2. mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua, poi aggiungete la zucca;
  3. pulite e tagliate a spicchi la cipolla, poi aggiungetela in pentola;
  4. aggiungete anche le lenticchie rosse sciacquate sotto l'acqua corrente;
  5. l'acqua non dovrà essere troppa, ma semplicemente coprire la zucca;
  6. nel caso ve ne fosse in abbondanza toglietela e continuate la cottura;
  7. dopo circa 10 minuti circa controllate la cottura della zucca con un forchetta e se dovesse risultare morbida spegnete il fuoco;
  8. togliete dalla pentola un po' di acqua, poi iniziate a frullare con un minipimer;
  9. salate leggermente e regolate la densità della crema aggiungendo l'acqua di cottura che avete tenuto da parte poco alla volta se necessario, e frullate bene: la crema dovrà risultare omogenea e vellutata;
  10. una volta frullata per bene, fate leggermente sobbollire mescolando di tanto in tanto, poi lasciate riposare qualche minuto;
  11. servite in tavola la crema di zucca e lenticchie rosse con un filo d'olio extravergine di oliva, qualche crostino di pane e una macinata di pepe.

La crema di zucca e lenticchie rosse è pronta da gustare! Buon appetito #sanocongusto!




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