Per un'amante come me della zucca, questa è una crema che si prepara davvero in poco tempo ed è un piatto unico e molto gustoso.
La zucca è l'ingrediente principale di questa crema e, abbinata alla lenticchie rosse forma un connubio perfetto, ricco di fibre, tanti nutrienti e poco calorico.
Questa ricetta è adatta anche per chi non ama molto i legumi, oppure non è abituato a mangiarne spesso, o ancora, non ha molte idee gustose per come inserirli frequentemente nella propria alimentazione, facendoli apprezzare a tutta la famiglia, bambini compresi.
La ricetta che vi propongo è ideale per scaldare le fredde cene d'inverno con il suo gusto caldo ed avvolgente.
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione della crema di zucca e lenticchie rosse sono:
• 400 g di zucca già pulita (circa metà di una zucca da 1 kg)
• 100 g di lenticchie rosse secche decorticate
• 1 cipolla
• sale e pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• crostini di pane (cotti in forno) o pane tostato per guarnire
La preparazione
- Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti;
- mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua, poi aggiungete la zucca;
- pulite e tagliate a spicchi la cipolla, poi aggiungetela in pentola;
- aggiungete anche le lenticchie rosse sciacquate sotto l'acqua corrente;
- l'acqua non dovrà essere troppa, ma semplicemente coprire la zucca;
- nel caso ve ne fosse in abbondanza toglietela e continuate la cottura;
- dopo circa 10 minuti circa controllate la cottura della zucca con un forchetta e se dovesse risultare morbida spegnete il fuoco;
- togliete dalla pentola un po' di acqua, poi iniziate a frullare con un minipimer;
- salate leggermente e regolate la densità della crema aggiungendo l'acqua di cottura che avete tenuto da parte poco alla volta se necessario, e frullate bene: la crema dovrà risultare omogenea e vellutata;
- una volta frullata per bene, fate leggermente sobbollire mescolando di tanto in tanto, poi lasciate riposare qualche minuto;
- servite in tavola la crema di zucca e lenticchie rosse con un filo d'olio extravergine di oliva, qualche crostino di pane e una macinata di pepe.
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