martedì 13 settembre 2016

Farfalle al pesto di rucola e mandorle

Farfalle al pesto di rucola e madorle
Le farfalle al pesto di rucola e mandorle sono una pasta veloce da preparare e soprattutto molto saporita! 
È un primo piatto caratterizzato da un condimento fresco ma deciso, ed è perfetta per chi ama la pasta fredda. La rucola è un ortaggio ricco di vitamine, sali minerali e molta acqua: aiuta il sistema immunitario, ha un'azione purificante, digestiva, rilassante e protettiva per la pelle e lo stomaco.
Le mandorle sono un'ottima fonte di grassi insaturi e omega-3, prevengono le malattie cardiovascolari, svolgono un'azione antiossidante contrastando l'attività dei radicali liberi e sono fortemente energizzanti.
Non vi resta che provare questo buonissimo primo piatto!

DifficoltàFacile
Dosi per4 persone
PortataPrimi Piatti 

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare le farfalle al pesto di rucola e mandorle:


La preparazione

Ecco come preparare le farfalle al pesto di rucola e mandorle:

  1. Ponete la rucola ben lavata nel bicchiere di un mixer e aggiungete le mandorle (tenetene alcune da aggiungere sulla pasta tritate grossolanamente se volete) e il lievito alimentare, poi frullate;
  2. Aggiungete il succo di limone, un cucchiaio di acqua ed uno di olio extravergine, e frullate;
  3. In base alla consistenza ottenuta aggiungete tanta acqua quanto olio fino a che non otterrete un pesto omogeneo e ben frullato;
  4. Fate bollire la pasta, scolatela al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e conditela col pesto di rucola e alcune mandorle tenute da parte e tritate grossolanamente a coltello per dare croccantezza;
  5. Impiattate e gustate.
Buon appetito #sanocongusto !

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