Le farfalle al pesto di rucola e mandorle sono una pasta veloce da preparare e soprattutto molto saporita!
È un primo piatto caratterizzato da un condimento fresco ma deciso, ed è perfetta per chi ama la pasta fredda. La rucola è un ortaggio ricco di vitamine, sali minerali e molta acqua: aiuta il sistema immunitario, ha un'azione purificante, digestiva, rilassante e protettiva per la pelle e lo stomaco.
Le mandorle sono un'ottima fonte di grassi insaturi e omega-3, prevengono le malattie cardiovascolari, svolgono un'azione antiossidante contrastando l'attività dei radicali liberi e sono fortemente energizzanti.
Non vi resta che provare questo buonissimo primo piatto!
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare le farfalle al pesto di rucola e mandorle:
- 320 gr di farfalle integrali (o altro formato a vostra scelta)
- 40 gr di mandorle
- 100 gr di rucola
- succo di mezzo limone
- olio evo q.b
- acqua q.b.
- 2-3 cucchiai di lievito alimentare (facoltativo)
- sale e pepe q.b.
La preparazione
- Ponete la rucola ben lavata nel bicchiere di un mixer e aggiungete le mandorle (tenetene alcune da aggiungere sulla pasta tritate grossolanamente se volete) e il lievito alimentare, poi frullate;
- Aggiungete il succo di limone, un cucchiaio di acqua ed uno di olio extravergine, e frullate;
- In base alla consistenza ottenuta aggiungete tanta acqua quanto olio fino a che non otterrete un pesto omogeneo e ben frullato;
- Fate bollire la pasta, scolatela al dente, raffreddatela sotto l'acqua corrente e conditela col pesto di rucola e alcune mandorle tenute da parte e tritate grossolanamente a coltello per dare croccantezza;
- Impiattate e gustate.
Buon appetito #sanocongusto !
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