Le mafaldine con pomodorini e rosmarino sono una pasta fredda davvero originale e gustosa!
L'inusuale abbinamento dei pomodorini con il rosmarino lo rendono un piatto dai sapori e dai profumi tipicamente mediterranei. L'accostamento con i fagioli rossi fa sì che si crei un piatto unico completo di tutti i nutrienti, ricco di fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti.
Vi consiglio di preparare questa pasta in anticipo, così da dare la possibilità agli aromi di sprigionarsi, risultando ancora più gustosa e saporita.
Non contenendo prodotti di origine animale questo piatto è privo di colesterolo, ed è un'ottima fonte di grassi insaturi, quelli "buoni", e omega-3, grazie all'olio extravergine di oliva. È utile perciò nella prevenzione di patologie cardiovascolari e nella regolarizzazione delle funzioni intestinali grazie al buon apporto di fibre.
Non vi resta che provare questa buonissima pasta!
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare le mafaldine con pomodorini e rosmarino:
- 320 gr di mafalde corte integrali (o altro formato a vostra scelta)
- 500 gr di pomodorini
- 400 gr di fagioli rossi già cotti
- 3-4 rametti di rosmarino fresco
- uno spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe q.b.
La preparazione
- Pulite e tagliate i pomodorini e riponeteli in una ciotola capiente;
- Scolate e lavate sotto acqua corrente i fagioli rossi;
- Unite i fagioli rossi ben sgocciolati ai pomodorini, insieme ad uno spicchio d'aglio tagliato a metà, ai rametti di rosmarino lavato e ad un filo d'olio extravergine di oliva;
- Mescolate e lasciate insaporire;
- Nel frattempo fate bollire la pasta, scolate e raffreddate sotto acqua corrente;
- Aggiungete la pasta nella ciotola con i pomodorini e i fagioli e mescolate;
- Lasciate riposare in frigorifero per far sì che i sapori si sprigionino maggiormente se ne avete la possibilità, oppure servite in tavola e gustate!
Buon appetito #sanocongusto !
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