lunedì 29 gennaio 2024

Chips di cavolo nero




Le chips di cavolo nero sono un contono sfizioso e un'ottima idea per un aperitivo
 sano e con gusto!

In questa versione il cavolo nero, un ortaggio solitamente poco utilizzato in cucina, piacerà a tutti, anche ai più piccoli!

Vediamo insieme come prepararle...


DifficoltàFacile

Dosi per2 persone

PortataAntipasti 

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare le chips di cavolo nero:
  • 7-8 foglie di cavolo nero 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • sale q.b.
La preparazione

Ecco come preparare le chips di cavolo nero:

  1. Lavate accuratamente le foglie di cavolo nero sotto l'acqua corrente;
  2. Eliminate la parte dura e centrale della foglia;
  3. Asciugate le foglie con un canovaccio o della carta assorbente e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, in un solo strato, senza sovrapporle;
  4. Spennellate leggermente (o ungetele con dell'olio spray) in modo uniforme le foglie con dell'olio extravergine di oliva, dopodiché cospargetele con semi di sesamo e un pizzico di sale;
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato per 5-8 minuti;
  6. Controllate visivamente la cottura: le foglie devono essere croccanti ma non bruciate;
  7. Toglietele dal forno man mano che risultino pronte, servite in tavola e gustate.
Le chips di cavolo nero sono pronte, buon appetito #sanocongusto!

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