Il farro con pomodorini, olive e feta è un ottimo piatto unico estivo, pratico e veloce. Si presta molto bene per essere preparato in anticipo e consumato al lavoro come schiscetta oppure servito freddo ad una cena o aperitivo d'estate.
Gli ingredienti che lo compongono sono molto ricchi di sapore e naturalmente sapidi, per cui è bene non aggiungere ulteriore sale nella preparazione della ricetta ma piuttosto origano secco o altre erbe aromatiche fresche che oltre a dare sapore apportano anche preziosi micronutrienti come ferro, calcio e potassio.
Non vi resta che provare a preparare il farro con pomodorini, olive e feta...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione del farro con pomodorini, olive e feta sono:
• 140 g di farro
• 300 g di pomodorini
• 120 g di feta
• 2 cucchiai di olive taggiasche
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• origano o timo o basilico a scelta q.b.
• 300 g di pomodorini
• 120 g di feta
• 2 cucchiai di olive taggiasche
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• origano o timo o basilico a scelta q.b.
La preparazione
- Mettete il farro a bollire per il tempo riportato sulla confezione: può variare dai 10 ai 30 minuti a seconda della tipologia e/o precottura;
- Nel frattempo pulite e tagliate in quarti i pomodorini;
- Disponeteli in una ciotola con uno spicchio d'aglio sbucciato (se lo gradite) e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva;
- Tagliate la feta a piccoli cubetti e aggiungetela nella ciotola con i pomodorini;
- Unite anche le olive taggiasche e le erbe aromatiche che preferite (basilico fresco, origano timo, erba cipollina, ecc.) e mescolate;
- Una volta che il farro sarà cotto, scolatelo e successivamente aggiungetelo nella ciotola;
- Mescolate il tutto e, se ne avete il tempo, lasciate insaporire qualche ora prima di servire, così sarà ancora più buono!
Il farro con pomodorini, olive e feta è pronto! Buon appetito #sanocongusto!
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