lunedì 17 gennaio 2022

Tofu con crema di arachidi e riso basmati

Questo piatto unico dalle note orientali è perfetto per chi desidera portare in tavola sapori diversi e alternativi.
In questa ricetta il tofu al naturale, un prodotto derivato dalla fermentazione della soia, viene caratterizzato dal gusto deciso del burro d'arachidi e da quello avvolgente del latte di cocco.

Il riso basmati, una varietà profumata e aromatica di questo cereale, completa il piatto a livello nutrizionale, conferendo carboidrati complessi a basso indice glicemico, particolarmente indicati nell'alimentazione per i pazienti diabetici.

Per chi vuole provare nuovi gusti o approcciarsi ad un'alimentazione più vegetale, non vi resta che provare a realizzare questa ricetta e assaporare tutto il gusto e i profumi della cucina orientale.

Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione del tofu con crema di arachidi e riso basmati sono: 

    •    120 g di riso basmati
    •    250 g di tofu al naturale
    •    2 cucchiai di amido di mais
    •    200 ml di latte di cocco al naturale
    •    1 cucchiaio di burro d'arachidi
    •    pepe e zenzero in polvere q.b., a piacere
    •    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    •    erba cipollina fresca q.b. 
    •    10-12 arachidi (facoltative)
    •    mezzo limone o mezzo lime 
   

La preparazione

Ecco come preparare il tofu con crema di arachidi e riso basmati:


  1. Sciacquate il riso basmati e cuocetelo come indicato sulla confezione per il tempo riportato;
  2. nel frattempo, tagliate il tofu a cubetti di media grandezza e disponeteli in una ciotola;
  3. cospargete il tofu con 2 cucchiai di amido di mais e mescolate bene;
  4. in una padella antiaderente aggiungete un filo d'olio, fate scaldare, poi aggiungete il tofu e lasciate cuocere qualche minuto girando di tanto in tanto;
  5. una volta dorato, abbassate il fuoco e aggiungete in padella 100 ml di latte di cocco, un cucchiaio di burro d'arachidi, pepe e zenzero in polvere a piacere;
  6. lasciate cuocere a fuoco medio fino a che non si formerà una salsa cremosa e omogenea; se vedete che si rapprende troppo, aggiungete mano a mano altro latte di cocco;
  7. una volta pronto il riso scolatelo e disponetelo nei piatti; aggiungete infine anche il tofu cremoso e cospargete il tutto con erba cipollina fresca tritata e arachidi;
  8. servite in tavola, eventualmente con un spicchio di limone o lime se gradite e gustate!

Il tofu con crema di arachidi e riso basmati è pronto! Buon appetito #sanocongusto!

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