In questa ricetta il tofu al naturale, un prodotto derivato dalla fermentazione della soia, viene caratterizzato dal gusto deciso del burro d'arachidi e da quello avvolgente del latte di cocco.
Il riso basmati, una varietà profumata e aromatica di questo cereale, completa il piatto a livello nutrizionale, conferendo carboidrati complessi a basso indice glicemico, particolarmente indicati nell'alimentazione per i pazienti diabetici.
Per chi vuole provare nuovi gusti o approcciarsi ad un'alimentazione più vegetale, non vi resta che provare a realizzare questa ricetta e assaporare tutto il gusto e i profumi della cucina orientale.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Piatto unico
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione del tofu con crema di arachidi e riso basmati sono:
• 120 g di riso basmati
• 250 g di tofu al naturale
• 2 cucchiai di amido di mais
• 200 ml di latte di cocco al naturale
• 1 cucchiaio di burro d'arachidi
• pepe e zenzero in polvere q.b., a piacere
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 250 g di tofu al naturale
• 2 cucchiai di amido di mais
• 200 ml di latte di cocco al naturale
• 1 cucchiaio di burro d'arachidi
• pepe e zenzero in polvere q.b., a piacere
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• erba cipollina fresca q.b.
• 10-12 arachidi (facoltative)
• mezzo limone o mezzo lime
La preparazione
- Sciacquate il riso basmati e cuocetelo come indicato sulla confezione per il tempo riportato;
- nel frattempo, tagliate il tofu a cubetti di media grandezza e disponeteli in una ciotola;
- cospargete il tofu con 2 cucchiai di amido di mais e mescolate bene;
- in una padella antiaderente aggiungete un filo d'olio, fate scaldare, poi aggiungete il tofu e lasciate cuocere qualche minuto girando di tanto in tanto;
- una volta dorato, abbassate il fuoco e aggiungete in padella 100 ml di latte di cocco, un cucchiaio di burro d'arachidi, pepe e zenzero in polvere a piacere;
- lasciate cuocere a fuoco medio fino a che non si formerà una salsa cremosa e omogenea; se vedete che si rapprende troppo, aggiungete mano a mano altro latte di cocco;
- una volta pronto il riso scolatelo e disponetelo nei piatti; aggiungete infine anche il tofu cremoso e cospargete il tutto con erba cipollina fresca tritata e arachidi;
- servite in tavola, eventualmente con un spicchio di limone o lime se gradite e gustate!
Il tofu con crema di arachidi e riso basmati è pronto! Buon appetito #sanocongusto!
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