Ieri pomeriggio per una gustosa merenda non potevo non raccogliere le melagrane del mio giardino, ottenendo così un sanissimo succo. Dopo averle sgranate, ho spremuto i chicchi nello schiacciapatate, potendo così beneficiare di tutte sue proprietà. Le più rinomate sono sicuramente quelle antitumorali, grazie alla presenza di tannini, polifenoli e acido ellagico, un potente antiossidante presente anche in lamponi e fragole. Inoltre, è ricco di vitamina C e potassio, mentre le antocianine contenute nel succo di melagrana sono in grado di svolgere un’azione protettiva nei confronti dei danni da raggi UV, una delle cause principali del cancro alla pelle.
Infine, la melagrana può svolgere anche un’azione preventiva per quanto riguarda le malattie cardiovascolari e la salute del cuore, riducendo il colesterolo LDL (quello "cattivo"), e aumentando il colesterolo HDL (quello "buono"). Detto ciò, sembra che non esistano motivi per cui non beneficiare regolarmente di tutto ciò che questo frutto ancora poco utilizzato può offrirci, e allora ogni tanto concedetevi anche voi un vero e proprio "sorso di benessere"!
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