giovedì 24 settembre 2015

Salsa di avocado



L'avocado è un frutto tropicale dalle proprietà nutrizionali molto interessanti, per questo vi propongo qui una ricettina per godere al meglio dei suoi benefici. La principale proprietà salutare dell’avocado è dovuta alla sua ricchezza in grassi, soprattutto acido grasso linoleico e omega 3, i cosiddetti “grassi buoni”, che contrastano la produzione di colesterolo. Inoltre, l’avocado è fonte di antiossidanti, specialmente vitamina A e vitamina E, che rallentano l’invecchiamento cellulare e sono ottimi anti radicali liberi. Questo frutto si può mangiare anche tagliato a fette in insalate, ma la salsa che ho preparato fa risultare il suo gusto più piacevole.

Gli ingredienti ____________________________________________________
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Gli ingredienti sono:

  • 1 avocado ben maturo;
  • il succo di mezzo limone;
  • olio extravergine di oliva (o olio di mais)
  • sale e pepe

La preparazione __________________________________________________

Ecco come realizzare la salsa di avocado:

  1. Sbucciate un avocado ben maturo (dovrà avere una consistenza leggermente morbida al tatto)
  2. tagliatelo e mettetelo nel bicchiere del mixer
  3. spremete il succo di mezzo limone e unitelo all'avocado
  4. aggiungete un pizzico di sale e di pepe e frullate il tutto
  5. ora, a filo, versate dell'olio di mais (o extravergine di oliva per un gusto più deciso) finché non raggiungete una consistenza cremosa e omogenea;
  6. la vostra salsa è pronta per essere servita come aperitivo su dei crostini di pane, dei crackers,  o come accompagnamento di verdure crude o cotte.

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