Il carpaccio di zucchine è un'ottima idea per portare in tavola le verdure nella stagione più calda.
Per evitare di accendere forni e fornelli quando le temperature aumentano, è possibile consumare le verdure crude nei modi più svariati. Le zucchine, per esempio, sono buonissime affettate e cosparse con pinoli tostati, prezzemolo fresco e una citronette preparata emulsionando succo di limone, senape, miele, pepe e olio extravergine di oliva.
Provatele perché sono davvero buonissime!
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare il carpaccio di zucchine:
- 3 zucchine (verdi o gialle)
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di senape
- mezzo cucchiaino di miele
- prezzemolo fresco q.b.
- pepe q.b.
La preparazione
Ecco come preparare il carpaccio di zucchine:
- Per prima cosa lavate le zucchine e spuntatele;
- con l'aiuto di un pelapatate affettatele per lungo;
- nel frattempo tostate i pinoli facendo attenzione a non farli bruciare;
- in una ciotolina amalgamate il succo di limone, la senape, il miele, il pepe e l'olio extravergine di oliva;
- disponete le zucchine affettate in un piatto e cospargetele con la citronette, i pinoli tostati e il prezzemolo fresco tritato se lo gradite;
- servite in tavola e gustate.
Nessun commento:
Posta un commento