giovedì 10 giugno 2021

Carpaccio di zucchine


Il carpaccio di zucchine è un'ottima idea per portare in tavola le verdure nella stagione più calda. 

Per evitare di accendere forni e fornelli quando le temperature aumentano, è possibile consumare le verdure crude nei modi più svariati. Le zucchine, per esempio, sono buonissime affettate e cosparse con pinoli tostati, prezzemolo fresco e una citronette preparata emulsionando succo di limone, senape, miele, pepe e olio extravergine di oliva. 

Provatele perché sono davvero buonissime!


DifficoltàFacile
Dosi per2 persone
Portata: Antipasti 

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare il carpaccio di zucchine:
  • 3 zucchine (verdi o gialle)
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di senape
  • mezzo cucchiaino di miele
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pepe q.b.

La preparazione

Ecco come preparare il carpaccio di zucchine:

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e spuntatele;
  2. con l'aiuto di un pelapatate affettatele per lungo;
  3. nel frattempo tostate i pinoli facendo attenzione a non farli bruciare;
  4. in una ciotolina amalgamate il succo di limone, la senape, il miele, il pepe e l'olio extravergine di oliva;
  5. disponete le zucchine affettate in un piatto e cospargetele con la citronette, i pinoli tostati e il prezzemolo fresco tritato se lo gradite;
  6. servite in tavola e gustate.
Il carpaccio di zucchine è pronto, buon appetito #sanocongusto!

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