Da quando mia mamma li ha fatti per la prima volta, questi panini aromatici a casa nostra vanno alla grande. Di solito lei li prepara la domenica, e a me sanno proprio di festa!
Per realizzarli ecco gli ingredienti:
- 200 gr di farina integrale
- 200 gr di farina 0
- un bicchiere di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di lievito di birra secco
- un cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- erbe aromatiche fresche: salvia, rosmarino, timo, origano
Procedimento:
Sciogliete il lievito e lo zucchero in un po' d'acqua tiepida, e uniteli alle farine, con il sale, mescolando. Rosolate la salvia sminuzzata in un po' d'olio, poi aggiungetela alla farina insieme alle altre erbe aromatiche tritate. Lavorate il composto ottenuto e aggiungete l'acqua necessaria per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Lasciate lievitare per circa un'ora in un luogo tiepido, poi formate dei panini dalla forma che preferite e lasciateli riposare per un'altra mezz'ora. Infine, infornateli a 180 gradi per circa 25 minuti. Controllate che la cottura sia ottimale, sfornate, fate intiepidire, e gustate tutto il sapore del pane fatto in casa!
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