mercoledì 30 novembre 2016

Polpettone di verdure

polpettone di verdure



Il polpettone di verdure è un secondo piatto alternativo al classico con la carne, ricco di gusto e di salute. È composto principalmente da verdure ed è perciò un ottimo modo per far mangiare questi ortaggi anche ai più piccoli. 
Dal gusto delicato, il polpettone alle verdure è ricco di sostanze benefiche conferite da zucchine, carote, cipolla e sedano; è una buona fonte di fibre e di proteine, nonché di potassio (di cui sono molto ricche le patate) e di sali minerali.
È un piatto unico morbido e leggero, perfetto per grandi e piccini; inoltre, se utilizzate del pangrattato senza glutine questo polpettone è adatto anche per chi soffre di celiachia.
Non vi resta che provare questo buonissimo polpettone di verdure...

Difficoltà: Media
Dosi per: 5-6 Persone
Tipo di portata: Secondi piatti


Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per realizzare il polpettone di verdure sono:
    La preparazione

    Ecco come preparare il polpettone di verdure:



    1. Per prima cosa pelate le patate e mettetele a bollire;
    2. Nel frattempo preparate tutte le verdure, pulendole e tritandole con l'aiuto di un mixer;
    3. Fatele rosolare in padella aggiungendo un pizzico di sale e spezie ed erbe aromatiche a vostro piacimento (pepe, noce moscata, peperoncino, ecc.);
    4. Una volta cotte le patate schiacciatele con lo schiacciapatate;
    5. In una ciotola capiente unite le verdure rosolate in padella (leggermente intiepidite), le patate schiacciate, la ricotta, il grana e un uovo sbattuto;
    6. Mescolate bene, regolate di sapore con gli aromi, poi aggiungete il pane grattugiato;
    7. Otterrete la consistenza giusta per formare un polpettone;
    8. Adagiate il vostro composto su una teglia con carta da forno, compattate per bene e fate rotolare in un po' di pane grattugiato così da cospargere tutta la superficie;
    9. Con queste dosi io ho preferito fare due polpettoni di dimensioni medie, piuttosto che uno troppo grande, che risulta poi più difficile da cuocere e tagliare;
    10. Cuocete in forno per 35 minuti circa a 180-200 gradi, fino a quanto risulterà dorato;
    11. Servite il vostro polpettone tagliato a fette, accompagnandolo con una salsa a vostro piacimento, magari adagiato su una crema di besciamella e formaggio fuso.
      Il vostro polpettone è pronto, buon appetito #sanocongusto!

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