I cannelloni con ricotta e spinaci sono un primo piatto perfetto da portare in tavola durante le feste. Sono abbastanza veloci da realizzare e si possono preparare in anticipo, senza doversi mettere ai fornelli quando arrivano gli ospiti. Gli ingredienti necessari per questo piatto sono pochi, perciò è molto importante puntare sulla qualità di ciò che scegliamo. Si possono usare spinaci freschi o surgelati e si può preparare anche la pasta dei cannelloni a casa, come facevano le nostre nonne, così come la besciamella. Ci vorrà un po' più di tempo, ma il risultato sarà sicuramente migliore in termini di gusto e salute. Vediamo come prepararli...
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
Tipo di portata: Primi piatti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per preparare i cannelloni con ricotta e spinaci sono:
- 8 sfoglie fresche sottili per lasagne
- 600 gr di spinaci surgelati
- 150 gr di ricotta
- 200 ml di besciamella homemade
- 2-3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale, pepe e noce moscata q.b.
La preparazione
- Mettete gli spinaci ancora surgelati in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio e cuocete a fuoco lento, aggiungendo un pizzico di sale e una grattata di noce moscata;
- una volta pronti metteteli in una ciotola e, con l'aiuto di un minipimer, date dei piccoli colpi per frullarli leggermente. Se preferite potete tagliarli grossolanamente a coltello affinché non rimangano dei grossi filamenti;
- aggiungete la ricotta, il grana, un pizzico di pepe e noce moscata e amalgamate;
- assaggiate il composto e regolate con sale e spezie;
- aggiungete un po' di besciamella per rendere il composto ancora più cremoso;
- prendete le sfoglie e riempitele una ad una con 2-3 cucchiai del vostro ripieno;
- arrotolatele dando la forma di cannelloni e disponetele in una teglia da forno oliata;
- cospargete con la besciamella rimasta e del grana in superficie;
- infornate a 180-200 gradi per 20 minuti circa, fino a che i vostri cannelloni non risulteranno belli dorati.
I cannelloni con ricotta e spinaci sono pronti, buon appetito #sanocongusto!
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