sabato 10 dicembre 2016

Cannelloni ricotta e spinaci


I cannelloni con ricotta e spinaci sono un primo piatto perfetto da portare in tavola durante le feste. Sono abbastanza veloci da realizzare e si possono preparare in anticipo, senza doversi mettere ai fornelli quando arrivano gli ospiti. Gli ingredienti necessari per questo piatto sono pochi, perciò è molto importante puntare sulla qualità di ciò che scegliamo. Si possono usare spinaci freschi o surgelati e si può preparare anche la pasta dei cannelloni a casa, come facevano le nostre nonne, così come la besciamella. Ci vorrà un po' più di tempo, ma il risultato sarà sicuramente migliore in termini di gusto e salute. Vediamo come prepararli... 


Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
Tipo di portata: Primi piatti

Gli ingredienti


Gli ingredienti necessari per preparare i cannelloni con ricotta e spinaci sono:
  • 8 sfoglie fresche sottili per lasagne 
  • 600 gr di spinaci surgelati
  • 150 gr di ricotta
  • 200 ml di besciamella homemade
  • 2-3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale, pepe e noce moscata q.b.

La preparazione

Ecco come preparare i cannelloni con ricotta e spinaci:




  1. Mettete gli spinaci ancora surgelati in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio e cuocete a fuoco lento, aggiungendo un pizzico di sale e una grattata di noce moscata;
  2. una volta pronti metteteli in una ciotola e, con l'aiuto di un minipimer, date dei piccoli colpi per frullarli leggermente. Se preferite potete tagliarli grossolanamente a coltello affinché non rimangano dei grossi filamenti;
  3. aggiungete la ricotta, il grana, un pizzico di pepe e noce moscata e amalgamate;
  4. assaggiate il composto e regolate con sale e spezie;
  5. aggiungete un po' di besciamella per rendere il composto ancora più cremoso;
  6. prendete le sfoglie e riempitele una ad una con 2-3 cucchiai del vostro ripieno;
  7. arrotolatele dando la forma di cannelloni e disponetele in una teglia da forno oliata;
  8. cospargete con la besciamella rimasta e del grana in superficie;
  9. infornate a 180-200 gradi per 20 minuti circa, fino a che i vostri cannelloni non risulteranno belli dorati.
I cannelloni con ricotta e spinaci sono pronti, buon appetito #sanocongusto!

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