giovedì 22 dicembre 2016

Ciambella cocco&cacao



L'accoppiata vincente! Il cocco e il cacao sono due ingredienti che a mio parere si sposano alla perfezione, e questa ciambella ne è la prova.
Il cacao è un alleato della nostra salute in quanto apporta una notevole quantità di polifenoli, composti dalla forte azione antiossidante, ed è stato dimostratato avere effetti protettivi sul nostro sistema cardiovascolare e nervoso, riducendo il rischio di ictus, il colesterolo nel sangue e regolando la pressione arteriosa. 
Inoltre, questa ciambella è priva di derivati animali, non ha uova nè burro ed è perciò indicata per chi è intollerante al lattosio o segue una dieta vegana.
Questa ciambella cocco&cacao è velocissima da preparare, ecco come fare... 

Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione della ciambella cocco&cacao sono:

La preparazione

Ecco come preparare la ciambella cocco&cacao:



  1. Preriscaldate il forno a 180°; 
  2. In un pentolino scaldate leggermente il latte, l'acqua e lo zucchero, mescolando così da scioglierlo, poi spegnete; 
  3. In una ciotola unite la farina, il cocco, il cacao e il lievito e mescolate bene;
  4. Una volta che lo zucchero sarà sciolto lasciate intiepidire, poi unite l'olio;  
  5. Versate i liquidi nella ciotola con le farine e amalgamate il tutto per ottenere un composto omogeneo;
  6. Disponetelo in uno stampo da ciambella (o in una classica tortiera), spolverizzate con del cocco e infornate a 180° per circa 20-25 minuti in modalità ventilato.
  7. Sfornate, lasciate raffreddare e gustate!

Buon dolcetto #sanocongusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...