L'accoppiata vincente! Il cocco e il cacao sono due ingredienti che a mio parere si sposano alla perfezione, e questa ciambella ne è la prova.
Il cacao è un alleato della nostra salute in quanto apporta una notevole quantità di polifenoli, composti dalla forte azione antiossidante, ed è stato dimostratato avere effetti protettivi sul nostro sistema cardiovascolare e nervoso, riducendo il rischio di ictus, il colesterolo nel sangue e regolando la pressione arteriosa.
Inoltre, questa ciambella è priva di derivati animali, non ha uova nè burro ed è perciò indicata per chi è intollerante al lattosio o segue una dieta vegana.
Questa ciambella cocco&cacao è velocissima da preparare, ecco come fare...
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione della ciambella cocco&cacao sono:
- 200 gr di farina "1" o "2"
- 100 gr di farina di cocco (detta anche cocco rapè)
- 50 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero integrale di canna
- 50 gr di olio di girasole
- 200 ml di latte vegetale (es. di soia)
- 100 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
La preparazione
Ecco come preparare la ciambella cocco&cacao:
- Preriscaldate il forno a 180°;
- In un pentolino scaldate leggermente il latte, l'acqua e lo zucchero, mescolando così da scioglierlo, poi spegnete;
- In una ciotola unite la farina, il cocco, il cacao e il lievito e mescolate bene;
- Una volta che lo zucchero sarà sciolto lasciate intiepidire, poi unite l'olio;
- Versate i liquidi nella ciotola con le farine e amalgamate il tutto per ottenere un composto omogeneo;
- Disponetelo in uno stampo da ciambella (o in una classica tortiera), spolverizzate con del cocco e infornate a 180° per circa 20-25 minuti in modalità ventilato.
- Sfornate, lasciate raffreddare e gustate!
Buon dolcetto #sanocongusto!
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