Questa sera ho preparato per la prima volta la vellutata di carote e mandorle, un piatto scoperto leggendo un libro della famosa nutrizionista tv Gillian McKeith, rivisitato da Marco Bianchi nel suo "Io mi muovo" e riproposto da molti altri blog.
La carota è ricca di sali minerali e vitamine tra cui spiccano la pro-vitamina A per rinforzare vista e pelle, la B per un corretto funzionamento del metabolismo e la C fondamentale d'inverno per contrastare i malanni di stagione; le mandorle frullate con le carote e i pinoli di guarnizione al piatto sono un'ottima fonte di grassi "buoni", quelli insaturi, che aiutano ad abbassare il colesterolo cattivo. Contengono anche molti sali minerali tra cui magnesio, ferro e calcio. Nonostante questa vellutata di carote e mandorle fosse squisita la mia preferita resta quella di broccolo e noce moscata.
La carota è ricca di sali minerali e vitamine tra cui spiccano la pro-vitamina A per rinforzare vista e pelle, la B per un corretto funzionamento del metabolismo e la C fondamentale d'inverno per contrastare i malanni di stagione; le mandorle frullate con le carote e i pinoli di guarnizione al piatto sono un'ottima fonte di grassi "buoni", quelli insaturi, che aiutano ad abbassare il colesterolo cattivo. Contengono anche molti sali minerali tra cui magnesio, ferro e calcio. Nonostante questa vellutata di carote e mandorle fosse squisita la mia preferita resta quella di broccolo e noce moscata.
Difficoltà: Facile |
Dosi per: 4 persone |
Portata: Primi piatti |
Gli ingredienti _______________________________________________
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 5-6 carote
- 3 patate medie
- 1 cipolla
- 1 manciata di mandorle pelate (circa 40 gr)
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- pinoli
La preparazione _____________________________________________
Ecco come preparare la vellutata di carote e mandorle:
- Cuocete la cipolla, le carote, e le patate tagliate a tocchetti in un po' di acqua salata;
- Quando la cottura è quasi terminata, aggiungete le mandorle così da farle ammorbidire;
- Togliete dal fuoco, eliminate l'acqua in eccesso (ma tenetela sempre da parte) e frullate;
- Aggiungete alla vostra crema l'acqua di cottura necessaria per ottenere la consistenza desiderata;(Se vi avanza tanta acqua di cottura significa che ne avevate messa troppa. Attenzione!)
- Tostate in una padella antiaderente qualche pinolo, aggiustate la crema di pepe e noce moscata;
- Impiattate la vellutata di carote, decorate con i pinoli, un po' di noce moscata e un filo di olio extravergine di oliva.
Se
la consistenza delle mandorle frullate all'interno della crema non vi convincesse, potete
semplicemente aggiungerle tritate grossolanamente a coltello e tostate
insieme ai pinoli per dare un tocco di croccantezza!
Buon appetito #sanocongusto!
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