venerdì 11 settembre 2015

Risotto alle erbe aromatiche




Insaporire con le erbe aromatiche?! Si può! E che bontà! 
Questo risotto è ideale nella stagione estiva, quando troviamo salvia, timo e rosmarino nel pieno dei loro sapori. Si può realizzare con riso integrale, parboiled, oppure un mix di cereali.
In questo caso ho utilizzato riso, orzo e farro cotti con brodo vegetale (meglio se fatto da voi con carota, sedano e cipolla) con mantecatura di erbe aromatiche: tanta salvia, rosmarino e timo per un'esplosione di sapore. L'utilizzo delle erbe aromatiche consente di insaporire al meglio il piatto, senza dover aggiungere sale in eccesso, che è uno dei nemici principali di un'alimentazione sana.

DifficoltàFacile
Dosi per4 persone
PortataPrimi Piatti 

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare il risotto alle erbe aromatiche:
  • 320 gr di riso (o mix di cereali)
  • salvia (una decina di foglie)
  • rosmarino (2-3 rametti)
  • timo (5-6 rametti)
  • mezza cipolla piccola
  • brodo vegetale q.b. 
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano reggiano (per mantecare)
  • olio evo
  • sale q.b.

La preparazione

Ecco come preparare il risotto alle erbe aromatiche:

  1. In una padella rosolate la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio extra vergine d'oliva;
  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto;
  3. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare;
  4. Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta durante la cottura, cuocendo a fuoco basso e girando di tanto in tanto;
  5. Terminata la cottura del riso spegnete il fuoco, unite tutte le erbette finemente tritate, aggiungete un po' di parmigiano, coprite e lasciate riposare per qualche minuto;
  6. Una volta insaporito impiattate e servite in tavola.


Buon appetito #sanocongusto !



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