venerdì 27 novembre 2015

Fusilli con crema di zucca e scamorza

Quest'oggi vi propongo un primo piatto gustoso e di stagione: i fusilli con crema di zucca e scamorza. 
La zucca è una delle verdure autunnali tra le mie preferite perché molto gustosa e saporita. È una fonte di vitamine e minerali (vitamina C, betacarotene, ferro e potassio) preziosi per il nostro organismo.
La zucca ci mantiene giovani con i suoi antiossidanti naturali, ci sazia senza appesantire troppo, ed è quindi ideale come ingrediente per i nostri piatti.
Ecco quindi la mia prima ricetta per gli amanti di questo eccezionale ortaggio arancione:


Difficoltà:
Facile
Dosi per:
4 persone
Portata:
Primo piatto



Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta per 4 persone sono:


La preparazione

Ecco come preparare i fusilli con crema di zucca e scamorza:

  1. tagliate la zucca in quarti ed eliminate i semi;
  2. cuocetela al forno per 20-30 minuti, o comunque fino a quando risulterà cotta;
  3. sbucciatela e tagliatela a cubetti;
  4. aiutandovi con un mixer a immersione frullate la zucca con un po' d'acqua fino a ottenete una crema;
  5. spolverate di noce moscata, pepe, e aggiustate di sale;
  6. nel frattempo portate a bollire l'acqua in una pentola, salate e versate i fusilli;
  7. in una padella antiaderente mettete un filo d'olio evo e qualche foglia di salvia sminuzzata;
  8. dopo qualche minuto aggiungete un po' di cipolla tritata;
  9. aspettate fino a quando la salvia sarà croccante, poi aggiungete la crema di zucca;
  10. una volta cotta la pasta, scolatela al dente e aggiungetela in padella;
  11. mescolate per bene, poi spegnete il fuoco;
  12. cospargete sulla pasta la scamorza a cubetti e mescolate velocemente;
  13. servite la pasta quando la scamorza non sarà ancora completamente fusa;
  14. condite il piatto con un filo d'olio extravergine di oliva e gustate!
Buon appetito #sanocongusto!

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