La zucca è una delle verdure autunnali tra le mie preferite perché molto gustosa e saporita. È una fonte di vitamine e minerali (vitamina C, betacarotene, ferro e potassio) preziosi per il nostro organismo.
La zucca ci mantiene giovani con i suoi antiossidanti naturali, ci sazia senza appesantire troppo, ed è quindi ideale come ingrediente per i nostri piatti.
Ecco quindi la mia prima ricetta per gli amanti di questo eccezionale ortaggio arancione:
Difficoltà: Facile |
Dosi per: 4 persone |
Portata: Primo piatto |
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta per 4 persone sono:
- 320 grammi di fusilli integrali
- 250 grammi di zucca
- 120 grammi di scamorza affumicata a cubetti
- olio extra vergine d’oliva
- cipolla
- salvia
La preparazione
Ecco come preparare i fusilli con crema di zucca e scamorza:
Buon appetito #sanocongusto!
- tagliate la zucca in quarti ed eliminate i semi;
- cuocetela al forno per 20-30 minuti, o comunque fino a quando risulterà cotta;
- sbucciatela e tagliatela a cubetti;
- aiutandovi con un mixer a immersione frullate la zucca con un po' d'acqua fino a ottenete una crema;
- spolverate di noce moscata, pepe, e aggiustate di sale;
- nel frattempo portate a bollire l'acqua in una pentola, salate e versate i fusilli;
- in una padella antiaderente mettete un filo d'olio evo e qualche foglia di salvia sminuzzata;
- dopo qualche minuto aggiungete un po' di cipolla tritata;
- aspettate fino a quando la salvia sarà croccante, poi aggiungete la crema di zucca;
- una volta cotta la pasta, scolatela al dente e aggiungetela in padella;
- mescolate per bene, poi spegnete il fuoco;
- cospargete sulla pasta la scamorza a cubetti e mescolate velocemente;
- servite la pasta quando la scamorza non sarà ancora completamente fusa;
- condite il piatto con un filo d'olio extravergine di oliva e gustate!
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