La frolla è realizzata con farina integrale, senza burro e senza uova, ma con olio di mais: ottimo e salutare sostituto. Inoltre ho utilizzato lo zucchero integrale che dà sempre quel tocco particolare e intenso ai dolci. Mentre per la farcitura ho deciso di provare la confettura bio al lampone acquistata dai miei genitori di rientro dalle vacanze estive in Trentino: è stata una scelta azzeccata perché poi ho accompagnato i biscotti con una coccolosa tisana ai frutti di bosco. Ma voi potete certamente sbizzarrirvi con la confettura che più vi piace, meglio ancora se bio e senza zuccheri aggiunti come la mia.
Difficoltà: Facile |
Dosi per: 4 persone |
Portata: Dolce |
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare questi biscotti:
- 250 g di farina (150 g integrale e 100 g di tipo 0)
- 70 g di zucchero mascobado
- 60 g olio di mais bio
- 70 g di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- cannella
- scorza di limone non trattato
La preparazione
Ecco come preparare i biscotti con cuore al lampone:
Buona merenda o buona colazione!
- sciogliete lo zucchero nell'acqua;
- aggiungete l'olio;
- unite i liquidi alla farina con il lievito, la cannella e la scorza del limone;
- formate un impasto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora;
- trascorso questo tempo, stendete la frolla e ritagliate i biscotti della forma che preferite o come nel mio caso con il foro a cuore;
- farcite con la marmellata al lampone, ma potete riempire i biscotti con la confettura che preferite oppure con creme (sane) di nocciole e cioccolato;
- infornate a 170 gradi per circa 25-30 minuti,
- trascorso il tempo necessario, togliete i biscotti con cuore al lampone dal forno, lasceteli raffreddare e servite.
Buona merenda o buona colazione!
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