Il cous cous al pesto con fagiolini e mandorle è
uno dei pranzi che preferisco portare in università quando mi fermo
tutta la giornata.
Un primo piatto sano e gustoso grazie ai suoi buonissimi ingredienti: le mandorle ricche di vitamine (soprattutto vitamina E e vitamina B) e sali minerali quali potassio, fosforo, magnesio, e soprattutto calcio, lo caratterizzano infondendo una delicata e particolare croccantezza. I fagiolini, ottima fonte di fibre e acqua, sono un alimento ipocalorico, e il pesto (condimento tradizionale della Liguria a base di basilico, pinoli, aglio, parmigiano, pecorino e olio extravergine di oliva) si sposa perfettamente alla ricetta amalgamando e impreziosendo i sapori. Per chi preferisse una salsa 100% vegetale si può sostituire il parmigiano e il pecorino con il tofu ottenendo un composto simile, ma certamente più delicato.
La ricetta è semplicissima:
Un primo piatto sano e gustoso grazie ai suoi buonissimi ingredienti: le mandorle ricche di vitamine (soprattutto vitamina E e vitamina B) e sali minerali quali potassio, fosforo, magnesio, e soprattutto calcio, lo caratterizzano infondendo una delicata e particolare croccantezza. I fagiolini, ottima fonte di fibre e acqua, sono un alimento ipocalorico, e il pesto (condimento tradizionale della Liguria a base di basilico, pinoli, aglio, parmigiano, pecorino e olio extravergine di oliva) si sposa perfettamente alla ricetta amalgamando e impreziosendo i sapori. Per chi preferisse una salsa 100% vegetale si può sostituire il parmigiano e il pecorino con il tofu ottenendo un composto simile, ma certamente più delicato.
La ricetta è semplicissima:
Difficoltà: Facile |
Dosi per: 4 persone |
Portata: Primi piatti |
Gli ingredienti
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 300 gr di cous cous
- 80 gr di pesto
- 250 gr di fagiolini
- 40 gr di mandorle tritate
La preparazione
- tostate il cous cous in una padella antiaderente senza aggiungere olio;
- ricopritelo con una quantità d'acqua bollente e salata pari al doppio del suo volume (o comunque secondo le indicazioni riportate sulla confezione del vostro cous cous) e lasciate riposare a fuoco spento e con il coperchio per circa 5 minuti;
- nel frattempo lessate i fagiolini (ora che non è stagione io li compro surgelati);
- sgranate il cous cous con una forchetta e aggiungete il pesto, i fagiolini tagliati e le mandorle tritate grossolanamente a coltello;
- il cous cous al pesto con fagiolini e mandorle è pronto. Impiattate e servite.
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