Le nocciole ricche di vitamine (in particolare la vitamina A e la vitamina E) aiutano il nostro sistema cardiovascolare favorendo il "colesterolo buono" e contrastando quello "cattivo", inoltre il cioccolato fondente, secondo uno studio dell'Istituto Nazionale Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione di Roma, fa bene al cuore: i risultati hanno rivelato che aumenta del 20% le concentrazioni di antiossidanti nel sangue.
Per questo motivo non vi resta che provare questa deliziosa ricetta sana e gustosa...
E visto che il Natale è ormai alle porte potreste sbizzarrirvi con le formine classiche del periodo ( avevo fatto qualche biscotto a forma di abete, ma appena sfornati sono andati letteralmente a ruba e non hanno fatto in tempo ad apparire nella foto ).
Per questo motivo non vi resta che provare questa deliziosa ricetta sana e gustosa...
E visto che il Natale è ormai alle porte potreste sbizzarrirvi con le formine classiche del periodo ( avevo fatto qualche biscotto a forma di abete, ma appena sfornati sono andati letteralmente a ruba e non hanno fatto in tempo ad apparire nella foto ).
Difficoltà: Facile |
Dosi per: 4 persone |
Portata: Dolci |
Gli ingredienti _______________________________________________
Gli ingredienti necessari per la preparazione di questi biscotti sono:
- 100 gr farina integrale
- 130 gr farina 0
- 60 gr zucchero mascobado
- 60 gr nocciole
- 80 gr cioccolato fondente
- 3 cucchiaini di cacao amaro
- 7 cucchiai di olio di semi
- 7-8 cucchiai di acqua (regolatevi in base all'impasto)
La preparazione _____________________________________________
Ecco come preparare i biscotti fondenti alle nocciole:
- tostate le nocciole;
- tritate il cioccolato nel mixer;
- in una ciotola versate la farina, lo zucchero, il cacao e il cioccolato appena tritato e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio;
- aggiungete l'olio e i cucchiai di acqua uno alla volta regolandovi in base all'impasto e amalgamate bene il tutto ottenendo un composto omogeneo e compatto;
- tritate le nocciole nel mixer;
- aggiungete le nocciole tritate al composto e impastate a mano amalgamandole uniformemente;
- stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere lo spessore di 4 o 5 millimetri;
- formate i biscotti con lo stampino che preferite;
- infornate per 15-20 minuti a 170 gradi;
- togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.
I biscotti fondenti alle nocciole sono pronti, gustateli! Buon appetito #sanocongusto!
Nessun commento:
Posta un commento