I cavolini di Bruxelles, come noto, sono una fonte naturale di vitamine e sali minerali. Ricchi di antiossidanti e ottimi alleati nella prevenzione dei tumori sono un ingrediente che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta. Per 100 gr apportano solo 43 calorie, inoltre la ricetta che vi propongo oggi è colesterolo free quindi consigliatissima per chi ha livelli elevati di colesterolo.
La crema di sesamo (o tahin) è possibile trovarla in commercio pura (100% sesamo) e necessita quindi di essere stemperata con qualche cucchiaino di latte o acqua. Essendo essenzialmente sesamo frullato, è molto ricca di calcio, ferro, magnesio, fibra, vitamina B1 e B6. La mia ricetta semplice e veloce è la seguente:
Difficoltà: Facile |
Dosi per: 2 persone |
Portata: Antipasti |
Gli ingredienti
Gli ingredienti per 2 persone necessari per la preparazione di questo contorno sono:
- 350 g di cavolini di Bruxelles freschi;
- un cucchiaino di tahin (la trovate già pronta in commercio 100% sesamo);
- un paio di cucchiaini di latte vegetale (soia, riso o avena)
- Lavate e pulite i cavolini.
- Metteteli a bollire in acqua poco salata.
- Nel frattempo preparate una specie di besciamella unendo la salsa tahin e il latte vegetale
- Una volta cotti i cavolini scolateli e adagiateli in una teglia da forno.
- Versate sopra la besciamella appena realizzata e qualche seme di sesamo a piacere.
- Infornate a 180 gradi per 5 minuti.
- Togliete e aggiungete una spolverata di pepe. Ora i "Cavolini con salsa tahin" sono pronti per essere gustati.
- Serviteli su stecco e i vostri cake pop da Bruxelles sono pronti
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