Questi simpaticissimi pasticcini salati colpiranno sicuramente l'attenzione dei vostri ospiti grazie alla loro vivacità, naturali, sani, e senza aggiunta di alcun colorante artificiale. La base del pasticcino è un semplice impasto di farina e acqua, che potete accompagnare con molti gusti diversi.
In questo caso la Pink Mousse, realizzata con la barbabietola, stuzzicherà curiosità e voglia di assaggiarli.
La barbabietola è un buonissimo ortaggio, ricco di sali minerali, tra cui sodio, calcio, potassio, fosforo e ferro. È quindi consigliata per soggetti anemici, ma da evitare in chi soffre di ipertensione a causa dell'elevato contenuto di sodio. Inoltre i polifenoli e le vitamine presenti svolgono una forte azione antiossidante contrastando i radicali liberi nel sangue...dunque per tutti questi buoni motivi non vi resta che preparare i Pasticcini Pink e farmi sapere cosa ne pensate.
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 PersoneTipo di portata: Antipasti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare la base di questi pasticcini salati sono:
- 250 gr farina integrale
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
Gli ingredienti necessari per realizzare la Pink Mousse sono:
- 1 barattolo di ceci cotti (circa 250 gr);
- 1 cucchiaino di salsa tahin;
- 1 piccola rapa rossa cotta;
- 1/4 di spicchio d'aglio;
- 2 cucchiai di olio evo;
- il succo di 1/2 limone;
- sale q.b.
La preparazione
Ecco come preparare i Pasticcini Pink...
Per la base:
- Sciogliete il lievito in un bicchiere con poca acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per una decina di minuti;
- successivamente versate in una ciotola ampia e a bordi alti oppure in un'impastatrice la farina, un pizzico di sale, il lievito e l'olio, regolando l'impasto con l'aggiunta di acqua man mano;
- impastate fino ad ottenere un composto liscio, elastico ed omogeneo;
- lasciate riposare l'impasto nella ciotola coperta con un canovaccio in un luogo tiepido per circa 2 ore o comunque fino a quando raddoppierà del suo volume;
- stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 2-3 mm
- tagliate e riponete la pasta secondo la forma dei vostri stampini;
- infornate a 180 gradi per 15-20 minuti o comunque fino a quando la pasta delle basi dei vostri pasticcini risulterà bella dorata.
Nel frattempo per realizzare la Pink Mousse:
- frullate tutti gli ingredienti (ceci, salsa tahin, barbabietola, aglio, olio, succo di limone e sale) fino ad ottenere un composto omogeneo;
- aggiungete qualche cucchiaio di acqua se il composto risultasse troppo denso;
- guarnite le basi dei pasticcini (che avrete sfornato e lasciato raffreddare per qualche minuto) con la mousse appena preparata aiutandovi con una sac à poche;
- decorate i pasticcini con una spolverata di semi di papavero.
I pasticcini Pink sono pronti, buon appetito #sanocongusto !
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