Sani e leggeri, sono preparati con farina integrale, lievito, acqua e un paio di cucchiai di olio extravergine, e farciti con la ricotta, uno dei formaggi freschi più leggeri in commercio e gli spinaci, un ortaggio a foglia verde ricco di importanti nutrienti.
Si possono servire come antipasto o come un buonissimo secondo piatto vegetariano. E' possibile riempire questi cestini con qualsiasi tipo di verdura (che avete in casa) e con un po' di ricotta o parmigiano nel ripieno: verranno sicuramente perfetti, anche in altre versioni.
Se volete provare a realizzarli ecco la ricetta:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Antipasto
Si possono servire come antipasto o come un buonissimo secondo piatto vegetariano. E' possibile riempire questi cestini con qualsiasi tipo di verdura (che avete in casa) e con un po' di ricotta o parmigiano nel ripieno: verranno sicuramente perfetti, anche in altre versioni.
Se volete provare a realizzarli ecco la ricetta:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Antipasto
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare i cestini di ricotta e spinaci sono:
La preparazione
Ecco come preparare i cestini di ricotta e spinaci:
- Sciogliete il lievito in un bicchiere con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per una decina di minuti;
- successivamente versate in una ciotola ampia e a bordi alti oppure in un'impastatrice la farina, un pizzico di sale, il lievito e l'olio, regolando l'impasto con l'aggiunta di acqua man mano;
- impastate fino ad ottenere un composto liscio, elastico ed omogeneo;
- lasciate riposare l'impasto nella ciotola coperta con un canovaccio in un luogo tiepido per circa 2 ore o comunque fino a quando raddoppierà del suo volume;
- nel frattempo preparate il ripieno:
- mettete gli spinaci in una padella antiaderente e lasciate cuocere per 15 minuti;
- salate, pepate, unite la ricotta e il parmigiano a fuoco spento;
- stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 2-3 mm;
- tagliate dei dischetti di pasta e riponeteli in uno stampo per muffin e aggiungete il ripieno;
- se volete potete usare l'impasto rimasto per "chiudere" i cestini, oppure potete lasciare solo la base;
- infornate per circa 30 minuti o comunque fino a quando i cestini non risulteranno belli dorati.
Buon appetito #sanocongusto!
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