La ricetta per preparare questa torta di mele e amaretti è facilissima perché ho utilizzato come unità di misura il vasetto di yogurt, quindi non vi servirà nemmeno la bilancia!
È una ricetta sana e gustosa perché tra gli ingredienti ci sono le mele, ottime per contrastare il colesterolo "cattivo", ricche di polifenoli e vitamina C e recentemente sono state riconosciute come antitumorali naturali. Gli amaretti sono invece dei biscottini realizzati con zucchero, mandorle e albume d'uovo, che allo stesso tempo donano dolcezza e un sapore caratteristico a questa buonissima torta.
Ecco la ricetta:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 PersoneTipo di portata: Dolce
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta di mele e amaretti sono:
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- 2 vasetti di farina 0
- 1 vasetto di farina integrale
- mezzo vasetto di olio di arachide o girasole
- 1 vasetto di zucchero di canna integrale
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 15 amaretti sbriciolati (10 nell'impasto e 5 in superficie)
- 2 mele (1 all'interno grattugiata e 1 per decorare)
La preparazione
- Mescolate lo yogurt con l'uovo e lo zucchero;
- Aggiungete una mela grattugiata, le farine, il lievito, 10 amaretti sbriciolati e mezzo vasetto di olio;
- Amalgamate l'impasto, poi versatelo nella tortiera, decorate con le fette di una mela e altri 4-5 amaretti sbriciolati.
- Infornate per 45 minuti a 180 gradi.
- Fate la prova dello stuzzicadenti e, se asciutto, toglietela dal forno e lasciate raffreddare, poi gustate!
Nessun commento:
Posta un commento