Questa crema è perfetta d'inverno quando cavolfiore e porro sono verdure di stagione.
Poco caloriche, ricche d'acqua e ottime per non appesantirsi troppo la sera; questo abbinamento apporta una gran quantità di micronutrienti quali vitamina C (fondamentale per combattere naturalmente i malanni invernali), antiossidanti, potassio, fibre e sostanze antitumorali.
La ricetta che vi propongo quindi è davvero leggera, con pochissimi ingredienti, sana e dal gusto deciso, ed è ideale da portare a tavola nei primi mesi dell'anno.
Se volete provare a realizzare la crema di cavolfiore e porro ecco la mia ricetta:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Portata: Primi piatti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare la crema di cavolfiore e porro sono:
- Pulite, lavate e tagliate a piccoli pezzi il cavolfiore;
- Tagliate il porro a rondelle;
- Soffriggete leggermente il porro in una padella antiaderente con un filo d'olio;
- Aggiungete il cavolfiore e coprite con due/tre bicchieri di acqua;
- Lasciate cuocere coperti da un coperchio;
- Aggiungete dell'acqua se necessario;
- Una volta cotti, salate leggermente con un pizzico di sale fino;
- Mettete il porro e il cavolfiore in un contenitore dai bordi alti così da poter frullare il tutto;
- Se la crema risultasse troppo densa aggiungete un po' di acqua;
- Regolate il sale, anche se il sapore sarà già deciso grazie agli ingredienti base di questa crema;
- Quando il composto risulterà omogeneo la vostra crema è pronta! Impiattate decorando con delle cimette di cavolfiore tenute da parte, una spolverata di pepe e un filo d'olio extravergine di oliva.
Buon appetito #sanocongusto!
Nessun commento:
Posta un commento