La sacher ai lamponi senza burro e senza uova è un'ottima torta indicata per le occasioni speciali, infatti recentemente l'ho preparata per il compleanno di mia sorella. Gli ingredienti utilizzati sono 100% vegetali, quindi rispetto ad una classica sacher è una versione sana, ma allo stesso tempo una bomba di gusto, sapore e calorie. Quindi attenzione alle porzioni! L'ingrediente principale di questa torta è il cioccolato fondente, "amico" del nostro cuore, che aiuta ad aumentare la concentrazione di antiossidanti nel sangue. Inoltre i lamponi sono ricchi di tannini (antiossidanti che riducono l'assorbimento di proteine e zuccheri), vitamina A e vitamina C e minerali. In caso di glicemia alta è un frutto che puó essere inserito, sempre con moderazione, nella propria dieta grazie al suo basso indice glicemico.
Per tutti gli amanti del cioccolato o per festeggiare un'occasione speciale ecco la fantastica ricetta:
Difficoltà: Media
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolci
Gli ingredienti:
Gli ingredienti necessari per la realizzazione della sacher ai lamponi sono:
Gli ingredienti necessari per la realizzazione della sacher ai lamponi sono:
- 400 gr di cioccolato fondente;
- 600 ml di latte di soia;
- 100 gr di farina integrale;
- 100 gr di fecola di patate;
- 100 gr di farina 0;
- 5 noci (facoltative);
- 40 gr di zucchero di canna integrale;
- 1 bustina di lievito;
- 20 gr di cacao amaro;
- 4 cucchiai di olio di semi;
- marmellata ai lamponi;
- 100 gr di lamponi;
- 20 ml sciroppo ai lamponi (facoltativo)
La preparazione:
- sciogliete a bagnomaria 200 gr di cioccolato aggiungendo 100 ml di latte;
- versate in una ciotola le farine, lo zucchero, i gherigli delle noci a pezzetti, la fecola, il lievito, 400 ml di latte, il cacao, l'olio e due cucchiai d'acqua;
- impastate omogeneamente tutti gli ingredienti, poi aggiungete il cioccolato fuso in precedenza;
- ponete il composto in uno stampo in silicone e cuocete in forno a 180 gradi per mezz'ora o comunque fino a quando con la prova dello stuzzicadenti il legnetto resterà asciutto;
- togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare per circa 2 ore;
- trascorso il tempo necessario tagliatela orizzontalmente a metà e farcite con la marmellata di lamponi senza semi;
- aggiungete qualche lampone a pezzetti e richiudete;
- sciogliete a bagnomaria il cioccolato rimasto, aggiungete il latte rimasto e aromatizzate con dello sciroppo ai lamponi;
- versate il composto liscio e omogeneo sulla torta ricoprendo anche i bordi;
- decorate con i lamponi e una spolverata di zucchero a velo;
- riponete la torta in frigorifero per circa 4 ore prima di servirla.
Buon appetito #sanocongusto!
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