Da molti studi effettuati è emerso come il cioccolato fondente faccia bene al cuore: i risultati hanno rivelato che aumenta del 20% le concentrazioni di antiossidanti nel sangue e previene alcune patologie cardiovascolari.
Per questo motivo non vi resta che provare questa ricetta sana e con gusto...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolci
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione di questi biscotti sono:
- 100 gr farina integrale
- 130 gr farina 0
- 60 gr zucchero mascobado
- 80 gr cioccolato fondente
- 3 cucchiaini di cacao amaro
- 7 cucchiai di olio di semi
- 7-8 cucchiai di acqua (regolatevi in base all'impasto)
La preparazione
Ecco come preparare i cuori fondenti:
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria;
- in una ciotola versate la farina, lo zucchero, il cacao e il cioccolato fuso e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio;
- aggiungete l'olio e i cucchiai di acqua uno alla volta regolandovi in base all'impasto e amalgamate bene il tutto ottenendo un composto omogeneo e compatto;
- stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere lo spessore di 4 o 5 millimetri;
- formate i biscotti con lo stampino a cuore (o quello che preferite);
- infornate per 15-20 minuti a 170 gradi;
- togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.
I biscotti cuori fondenti sono pronti, gustateli! Buon appetito #sanocongusto!
Nessun commento:
Posta un commento