martedì 16 febbraio 2016

Cuori fondenti


Questi biscotti al cioccolato fondente sono proprio pieni d'amore! Li ho preparati il giorno di San Valentino, ma sono ottimi tutto l'anno e perfetti in qualsiasi occasione: come dolce per una festa di compleanno, accompagnati con il tè della merenda, imbevuti nel latte a colazione...
Da molti studi effettuati è emerso come il cioccolato fondente faccia bene al cuore: i risultati hanno rivelato che aumenta del 20% le concentrazioni di antiossidanti nel sangue e previene alcune patologie cardiovascolari. 
Per questo motivo non vi resta che provare questa ricetta sana e con gusto... 

Difficoltà: Facile

Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolci

Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione di questi biscotti sono:

La preparazione

Ecco come preparare i cuori fondenti:

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria;
  2. in una ciotola versate la farina, lo zucchero, il cacao e il cioccolato fuso e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio;
  3. aggiungete l'olio e i cucchiai di acqua uno alla volta regolandovi in base all'impasto e amalgamate bene il tutto ottenendo un composto omogeneo e compatto;
  4. stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere lo spessore di 4 o 5 millimetri;
  5. formate i biscotti con lo stampino a cuore (o quello che preferite);
  6. infornate per 15-20 minuti a 170 gradi;
  7. togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.

I biscotti cuori fondenti sono pronti, gustateli! Buon appetito #sanocongusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...