Queste lasagne di pane carasau e broccoli sono davvero gustose! Perfette per un pranzo in famiglia o una cena tra amici stupiranno sicuramente tutti i palati.
Prepararle è davvero semplice perché bastano pochissimi ingredienti e se volete essere ancora più veloci nella realizzazione potete acquistare al supermercato una besciamella già pronta, anziché cucinarla voi, ma fate attenzione agli ingredienti: per la vostra salute sarà bene che la confezione di besciamella non contenga molti grassi (e solitamente quelle industriali contengono molta panna!).
L'ortaggio protagonista di questa ricetta, il broccolo, è una fonte preziosa di vitamine, sali minerali e fibre, nonché ricco di sostanze antitumorali e antiossidanti.
L'ortaggio protagonista di questa ricetta, il broccolo, è una fonte preziosa di vitamine, sali minerali e fibre, nonché ricco di sostanze antitumorali e antiossidanti.
Per questo motivo non vi resta che provare questa ricetta sana e con gusto...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Primi
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione di queste lasagne di carasau ai broccoli sono:
- 2 broccoli
- 200 gr di pane carasau
- sale e pepe q.b.
- 500 ml di besciamella homemade
- 150 gr scamorza
- parmigiano q.b.
- noce moscata q.b.
La preparazione
Ecco come preparare le lasagne di carasau ai broccoli:
- Pulite, tagliate e sbollentate in acqua salata le cimette e i gambi dei broccoli;
- nel frattempo preparate la besciamella homemade;
- scolate i broccoli tenendo da parte l'acqua di cottura;
- radunate tutti i gambi dei broccoli e alcune cimette in un contenitore e frullateli aiutandovi con un mixer aggiungendo un po' d'acqua di cottura, un filo d'olio e un po' di noce moscata. Si formerà una crema perfetta per le vostre lasagne;
- componete le lasagne in una pirofila da forno alternando in sequenza i diversi strati: iniziate cospargendo la base con un filo d'olio e un po' di besciamella;
- a questo punto ricoprite il fondo con i fogli di pane carasau;
- bagnate il pane con due o tre cucchiai di acqua di cottura dei broccoli, poi stendete qualche cucchiaio di besciamella, la vostra crema di broccolo, qualche cimetta di broccolo, alcuni cubetti di scamorza, un cucchiaio di grana o parmigiano (facoltativo) e una bella spolverata di pepe e noce moscata.
- terminate con lo strato di carasau, la besciamella, la crema di broccolo e il parmigiano;
- infornate per circa 20 minuti a 200 gradi o comunque fino a quando lo strato superiore risulterà bello dorato;
- togliete e servite.
Le lasagne di carasau ai broccoli sono pronte, gustatele! Buon appetito #sanocongusto!
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