martedì 24 maggio 2016

Insalata di orzo, asparagi e pomodorini





L'insalata di orzo, asparagi e pomodorini è un ottimo primo piatto da gustare sia freddo che caldo.
L'orzo è uno dei cereali che apporta la maggiore quantità di fibre ed è inoltre ricco di proteine, carboidrati e povero di grassi, favorendo per questo il prolungamento del senso di sazietà e mantenendo un corretto metabolismo glucidico. Come per tutti i cereali è da preferire la versione integrale bio che conserva la maggiore quantità di micronutrienti, vitamine e sali minerali quali magnesio, ferro e fosforo.
Tra le svariate proprietà benefiche dell'orzo si segnala il miglioramento della digestione, la capacità di ridurre il colesterolo, ha proprietà galattogena (quindi è particolarmente indicato per le donne in gravidanza in quanto stimola la produzione del latte materno), antitumorale e antinfiammatoria. Quest'insalata d'orzo composta da asparagi, pomodorini e fagioli neri è un perfetto piatto unico da portare come schiscetta per la pausa pranzo del lavoro o di scuola.
Per preparare questa buonissima insalata non vi resta che seguire le indicazioni riportate di seguito:

DifficoltàFacile
Dosi per4 persone
PortataPrimi piatti

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare l'insalata di orzo, asparagi e pomodorini:

La preparazione

Ecco come preparare l'insalata di orzo, asparagi e pomodorini:
  1. Pulite i pomodorini, lavateli bene sotto acqua corrente e tagliateli in quarti;
  2. Versateli in una ciotola e unite ai pomodorini uno spicchio d'aglio tagliato a metà (o anche tritato se lo gradite) e del basilico sminuzzato;
  3. Fate bollire l'orzo in acqua leggermente salata secondo il tempo riportato sulla confezione;
  4. Pulite, lavate bene e sbollentate gli asparagi in una pentola facendo attenzione a non immergere le punte;
  5. Una volta cotti scolate l'orzo e gli asparagi;
  6. Tagliate a rondelle gli asparagi;
  7. Versate l'orzo, gli asparagi tagliati, i pomodorini (togliendo le due metà di aglio) e basilico, i fagioli neri precotti in una ciotola;
  8. Mescolate bene e servite con olio extravergine d'oliva e una spolverata di pepe. 
L'insalata di orzo, asparagi e pomodorini è pronta da gustare: buon appetito #sanocongusto !

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