I cannoli ripieni alla crema di ricotta sono un antipasto sfizioso da proporre ai vostri ospiti in qualsiasi occasione. Sono dei finger food facili e veloci da preparare che piaceranno sicuramente anche ai bambini grazie al sapore delicato della ricotta, mentre la spolverata di erba cipollina darà un tocco di freschezza che saprà catturare anche i palati più decisi.
Quest'erba è una pianta aromatica molto presente nella cucina mediterranea ed è spesso utilizzata per insaporire svariate pietanze. Tra le sue più importanti proprietà si può citare l'azione ipocolesterolemica e antiipertensiva, inoltre ha funzione diuretica, cicatrizzante e antisettica.
E come sempre ricordatevi di leggete bene l'etichetta quando acquistate i vostri prodotti al supermercato: in questo caso controllate che il pane in cassetta senza crosta (quello per i tramezzini) sia realizzato con olio extravergine di oliva o altri oli insaturi, mentre per la ricotta evitate di acquistare quella che nell'elenco degli ingredienti contenga la panna (o crema di latte) al fine di realizzare un piatto più sano e meno calorico.
Per preparare questi buonissimi e sani cannoli non vi resta che seguire le indicazioni riportate di seguito:
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Portata: Antipasti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Portata: Antipasti
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare i cannoli ripieni alla crema di ricotta
- 150 gr di pane per tramezzini (meglio se integrale) (circa 3 fette lunghe)
- 250 gr di ricotta
- 3-4 cucchiai di grana padano
- concentrato di pomodoro (a piacere)
- erba cipollina q.b.
- pepe e origano q.b.
La preparazione
- prendete una fetta di pane e lavoratela con un mattarello per ottenere uno strato sottile che si riesca ad arrotolare;
- tagliate la vostra fetta in rettangoli che arrotolati daranno forma ai vostri cannoli (potete fare una prova e utilizzare la forma che preferite);
- arrotolate le fette e fate aderire le estremità premendole tra loro con le dita;
- riponete i roll di pane su una teglia e infornatele per circa 5 minuti a 180°, finché raggiungeranno una leggera doratura ai bordi;
- nel frattempo preparate la crema di ricotta unendo ricotta, grana, concentrato di pomodoro e una spolverata d'origano;
- lavate e tritate l'erba cipollina;
- togliete dal forno le fette di pane arrotolate, lasciatele raffreddare e farcitele con la crema di ricotta appena preparata aiutandovi con un cucchiaino o con una sac à poche;
- cospargete i lati dei cannoli con l'erba cipollina (nel caso non fosse di vostro gradimento l'erba cipollina potete sostituirla con una croccante granella di pistacchi);
- i vostri cannoli sono pronti.
Buon appetito #sanocongusto !
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