martedì 31 maggio 2016

Cannoli ripieni alla crema di ricotta

cannoli ripieni alla crema di ricotta

I cannoli ripieni alla crema di ricotta sono un antipasto sfizioso da proporre ai vostri ospiti in qualsiasi occasione. Sono dei finger food facili e veloci da preparare che piaceranno sicuramente anche ai bambini grazie al sapore delicato della ricotta, mentre la spolverata di erba cipollina darà un tocco di freschezza che saprà catturare anche i palati più decisi.
Quest'erba è una pianta aromatica molto presente nella cucina mediterranea ed è spesso utilizzata per insaporire svariate pietanze. Tra le sue più importanti proprietà si può citare l'azione ipocolesterolemica e antiipertensiva, inoltre ha funzione diuretica, cicatrizzante e antisettica.
E come sempre ricordatevi di leggete bene l'etichetta quando acquistate i vostri prodotti al supermercato: in questo caso controllate che il pane in cassetta senza crosta (quello per i tramezzini)  sia realizzato con olio  extravergine di oliva o altri oli insaturi, mentre per la ricotta evitate di acquistare quella che nell'elenco degli ingredienti contenga la panna (o crema di latte) al fine di realizzare un piatto più sano e meno calorico. 
Per preparare questi buonissimi e sani cannoli non vi resta che seguire le indicazioni riportate di seguito:

DifficoltàFacile
Dosi per4 persone
PortataAntipasti

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare i cannoli ripieni alla crema di ricotta

La preparazione

Ecco come preparare i cannoli alla crema di ricotta:


  1. prendete una fetta di pane e lavoratela con un mattarello per ottenere uno strato sottile che si riesca ad arrotolare;
  2. tagliate la vostra fetta in rettangoli che arrotolati daranno forma ai vostri cannoli (potete fare una prova e utilizzare la forma che preferite);
  3. arrotolate le fette e fate aderire le estremità premendole tra loro con le dita;
  4. riponete i roll di pane su una teglia e infornatele per circa 5 minuti a 180°, finché raggiungeranno una leggera doratura ai bordi;
  5. nel frattempo preparate la crema di ricotta unendo ricotta, grana, concentrato di pomodoro e una spolverata d'origano;
  6. lavate e tritate l'erba cipollina;
  7. togliete dal forno le fette di pane arrotolate, lasciatele raffreddare e farcitele con la crema di ricotta appena preparata aiutandovi con un cucchiaino o con una sac à poche;
  8. cospargete i lati dei cannoli con l'erba cipollina (nel caso non fosse di vostro gradimento l'erba cipollina potete sostituirla con una croccante granella di pistacchi);
  9. i vostri cannoli sono pronti.

Buon appetito #sanocongusto !

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