I nuggets di tofu sono dei croccanti bocconcini panati, perfetti da intingere in una salsa saporita alla paprika affumicata, per una cena o un aperitivo in compagnia.
In questa ricetta utilizzo il tofu, un prodotto derivato dalla soia, che viene caratterizzato da una panatura a base di corn flakes che dona una piacevole croccantezza ad ogni morso e dal gusto deciso della maionese senza uova che verrà pronta in un lampo.
Non vi resta che provare a realizzare questa ricetta per provare a sperimentare il tofu in modo gustoso e croccante.
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione dei nuggets di tofu sono:
• 360 g di tofu al naturale
• 100 g di fiocchi di mais al naturale (corn flakes non zuccherati)
• 50 g di farina
• 100 g di fiocchi di mais al naturale (corn flakes non zuccherati)
• 50 g di farina
• 60-70 g di latte vaccino o di soia
• rosmarino, salvia, origano q.b., a piacere
• pepe, aglio in polvere, sale, paprika, peperoncino q.b., a piacere
Per realizzare la maionese alla paprika affumicata di accompagnamento serviranno:
• 1 tazzina da caffè di latte (vaccino o di soia)
• 2 tazzine da caffè di olio di semi di girasole
• mezzo cucchiaino di paprika affumicata in polvere
• 2 tazzine da caffè di olio di semi di girasole
• mezzo cucchiaino di paprika affumicata in polvere
• mezzo cucchiaino di senape
• un cucchiaino di concentrato di pomodoro
• un cucchiaio di succo di limone
• sale q.b.
La preparazione
- Tagliate i panetti di tofu in modo da ottenere circa 24 nuggets di circa 2 cm per lato e alti mezzo cm, poi metteteli ad asciugare su un panno di carta assorbente;
- Con l'aiuto di un frullatore o mixer ad immersione, tritate i corn flakes e disponeteli in una ciotola, salandoli leggermente e aggiungendo dell'origano se gradite;
- Aggiungete poi nel mixer la farina e le erbe aromatiche pulite e tritate a coltello (io utilizzo salvia e rosmarino freschi); azionate per ottenere una polvere omogenea che andrete ad insaporire con aromi e spezie in polvere secondo il vostro gusto: aglio, pepe, sale, peperoncino, paprika, ecc.
- Considerate che la pastella che realizzerete con la farina aromatica sarà ciò che darà gusto ai vostri nuggets in quando il tofu non è un alimento molto saporito, e i corn flakes doneranno prevalentemente croccantezza alla ricetta;
- Una volta insaporita per bene la farina, aggiungete il latte (di soia o vaccino) fino ad ottenere una pastella abbastanza densa, dove andrete ad immergere i bocconcini di tofu per poi passarli nei cornflakes; successivamente disponeteli su una teglia da forno rivestita da carta forno;
- Procedere effettuando questo passaggio per tutti i nuggets e una volta completati infornate a 180 gradi in forno statico per circa 20-30 minuti;
- Sfornate una volta che la panatura di corn flakes risulti bella croccante e dorata.
Nel frattempo che i nuggets cuociono in forno, preparate la maionese alla paprika affumicata: ci vorranno davvero pochi secondi ed una salsa molto saporita sarà pronta per accompagnare i vostri nuggets!
Ecco come fare: nel bicchiere di un frullatore ad immersione unite tutti gli ingredienti (olio, latte, paprika, senape, limone, concentrato di pomodoro e sale). Azionate il frullatore per qualche secondo: la maionese si monterà all'istante!
I nuggets di tofu con maionese alla paprika affumicata sono pronti! Buon appetito #sanocongusto!
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