domenica 25 ottobre 2015

Muffin da paura




Questi "Muffin da paura" li ho pensati per la sera di Halloween, da offrire come dolcetto ai bambini. Sono una ricetta sana di una torta alle carote, senza burro e con farina integrale. Per gli intolleranti al lattosio è sufficiente sostituire lo yogurt vaccino con uno di soia naturale senza zuccheri aggiunti e la ricetta sarà adatta anche a loro.  

Gli ingredienti


Gli ingredienti necessari per la preparazione di 10 muffin sono:


  • 100 gr di carote pulite e grattugiate;
  • 160 gr di farina integrale (oppure 80 gr di farina integrale e 80 gr di farina 0);
  • 100 gr di zucchero mascobado;
  • 90 ml di olio d'arachide;
  • 125 gr di yogurt magro bianco;
  • 3/4 di una bustina di lievito;
  • 1 uovo;
  • un cucchiaio di latte (vaccino o vegetale);
  • un pizzico di zenzero;
  • un pizzico di cannella.


La preparazione


Mescolate lo yogurt, l'olio e l'uovo in una terrina, possibilmente a fondo alto, poi unite la farina, il lievito, lo zucchero e le carote. Grattugiate un po' di zenzero fresco e cannella e regolate il composto con un cucchiaio di latte se risultasse troppo denso. Suddividete nello stampo dei muffin e infornate per circa 20 minuti a 180 gradi. Per la glassa potete sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e stenderlo sul muffin a mo' di ragnatela o su tutta la superficie superiore e con la granella di zucchero decorate a piacere.

Ecco il valore nutrizionale indicativo per ogni muffin:

Proteine: 3 gr
Carboidrati: 22 gr
Di cui zuccheri: 10 gr
Grassi: 9 gr
Calorie: 185 kcal 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...