Questi "Muffin da paura" li ho pensati per la sera di Halloween, da offrire come dolcetto ai bambini. Sono una ricetta sana di una torta alle carote, senza burro e con farina integrale. Per gli intolleranti al lattosio è sufficiente sostituire lo yogurt vaccino con uno di soia naturale senza zuccheri aggiunti e la ricetta sarà adatta anche a loro.
Gli ingredienti necessari per la preparazione di 10 muffin sono:
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione di 10 muffin sono:
- 100 gr di carote pulite e grattugiate;
- 160 gr di farina integrale (oppure 80 gr di farina integrale e 80 gr di farina 0);
- 100 gr di zucchero mascobado;
- 90 ml di olio d'arachide;
- 125 gr di yogurt magro bianco;
- 3/4 di una bustina di lievito;
- 1 uovo;
- un cucchiaio di latte (vaccino o vegetale);
- un pizzico di zenzero;
- un pizzico di cannella.
La preparazione
Mescolate lo yogurt, l'olio e l'uovo in una terrina, possibilmente a fondo alto, poi unite la farina, il lievito, lo zucchero e le carote. Grattugiate un po' di zenzero fresco e cannella e regolate il composto con un cucchiaio di latte se risultasse troppo denso. Suddividete nello stampo dei muffin e infornate per circa 20 minuti a 180 gradi. Per la glassa potete sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e stenderlo sul muffin a mo' di ragnatela o su tutta la superficie superiore e con la granella di zucchero decorate a piacere.
Ecco il valore nutrizionale indicativo per ogni muffin:
Proteine: 3 gr
Carboidrati: 22 gr
Di cui zuccheri: 10 gr
Grassi: 9 gr
Calorie: 185 kcal
Nessun commento:
Posta un commento