martedì 26 aprile 2016

Millefoglie di carasau con pomodorini e pesto


La millefoglie di carasau con pomodorini e pesto è un antipasto freddo, leggero e semplice da preparare.
I pomodorini sono ortaggi tipici della stagione estiva: ricchi di vitamine e sali minerali hanno proprietà antiossidanti, rimineralizzanti e antiradicaliche. Tra le svariate proprietà benefiche si possono citare la spiccata capacità di stimolare la diuresi e combattere la stipsi grazie alla fibra in essi contenuta.
Per la povertà di zuccheri è consigliato a diabetici ed anche agli ipertesi grazie alla scarsa quantità di sale in essi presente.
Il periodo migliore per gustare al meglio questo antipasto è l'estate, ma se non vedete l'ora di assaggiarlo seguite passo passo la ricetta che segue e non ve ne pentirete...

Difficoltà: Facile
Dosi per:  4 Persone
Tipo di portata: Antipasto

Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per realizzare questa millefoglie di carasau con pomodorini e pesto:

La preparazione

Ecco come preparare la millefoglie di carasau con pomodorini e pesto:

  1. Sciacquate i pomodorini, asciugateli e frullatene circa 150 grammi con i capperi;
  2. tagliate a fettine i pomodorini rimasti;
  3. pulite l'origano e ricavatene le foglioline;
  4. immergete i fogli di pane carasau per alcuni istanti in acqua tiepida e ricavatene 4 dischetti da ogni foglio aiutandovi con un coppapasta (circa 10 cm di diametro);
  5. riponete per qualche istante i dischetti di carasau in forno in modo da rendere il pane nuovamente croccante;
  6. Disponete un dischetto di pane sul piatto, coprite con uno strato di fettine di pomodorini, pepe, qualche goccia di pesto, e il frullato di pomodorini, poi proseguite formando altri tre strati;
  7. Decorate il piatto a piacere con delle gocce di pomodorini frullati e un filo d'olio extravergine d'oliva.


Una delle vostre millefoglie è pronta, realizzatene altre quattro e buon appetito #sanocongusto!

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