I pomodorini sono ortaggi tipici della stagione estiva: ricchi di vitamine e sali minerali hanno proprietà antiossidanti, rimineralizzanti e antiradicaliche. Tra le svariate proprietà benefiche si possono citare la spiccata capacità di stimolare la diuresi e combattere la stipsi grazie alla fibra in essi contenuta.
Per la povertà di zuccheri è consigliato a diabetici ed anche agli ipertesi grazie alla scarsa quantità di sale in essi presente.
Il periodo migliore per gustare al meglio questo antipasto è l'estate, ma se non vedete l'ora di assaggiarlo seguite passo passo la ricetta che segue e non ve ne pentirete...
Per la povertà di zuccheri è consigliato a diabetici ed anche agli ipertesi grazie alla scarsa quantità di sale in essi presente.
Il periodo migliore per gustare al meglio questo antipasto è l'estate, ma se non vedete l'ora di assaggiarlo seguite passo passo la ricetta che segue e non ve ne pentirete...
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare questa millefoglie di carasau con pomodorini e pesto:
- 4 fogli di pane carasau
- 500 gr di pomodori datterini
- 1 mazzo di origano fresco
- pesto di basilico q.b.
- 2 cucchiaini di capperi
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
La preparazione
- Sciacquate i pomodorini, asciugateli e frullatene circa 150 grammi con i capperi;
- tagliate a fettine i pomodorini rimasti;
- pulite l'origano e ricavatene le foglioline;
- immergete i fogli di pane carasau per alcuni istanti in acqua tiepida e ricavatene 4 dischetti da ogni foglio aiutandovi con un coppapasta (circa 10 cm di diametro);
- riponete per qualche istante i dischetti di carasau in forno in modo da rendere il pane nuovamente croccante;
- Disponete un dischetto di pane sul piatto, coprite con uno strato di fettine di pomodorini, pepe, qualche goccia di pesto, e il frullato di pomodorini, poi proseguite formando altri tre strati;
- Decorate il piatto a piacere con delle gocce di pomodorini frullati e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Una delle vostre millefoglie è pronta, realizzatene altre quattro e buon appetito #sanocongusto!
Nessun commento:
Posta un commento