La pasta al ragù veg è un piatto unico che sostituisce egregiamente il classico primo al ragù bolognese.
In questa versione il ragù è completamente vegetale, realizzato con fiocchi di soia disidratati.
La soia è una leguminosa ricca di proteine di buona qualità, fibra, grassi insaturi amici del nostro organismo che aiutano a ridurre il colesterolo e di isoflavoni, sostanze simili agli estrogeni prodotti dal corpo e che hanno una marcata funzione antitumorale.
La soia è una leguminosa ricca di proteine di buona qualità, fibra, grassi insaturi amici del nostro organismo che aiutano a ridurre il colesterolo e di isoflavoni, sostanze simili agli estrogeni prodotti dal corpo e che hanno una marcata funzione antitumorale.
Per questo motivo non vi resta che provare a realizzare la super pasta al ragù veg...
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Primi Piatti
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Primi Piatti
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare questa Pasta al ragù veg:
- 320 gr di pasta (a vostra scelta)
- 100 gr di fiocchi di soia disidratati
- 700 ml di passata di pomodoro (una bottiglia)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- salvia e rosmarino freschi
- sale e pepe q.b.
La preparazione
- Mettete in ammollo i fiocchi di soia per una mezz'oretta;
- In una casseruola fate appassire l'aglio, la cipolla, il sedano e la carota tritati;
- Unite le erbe aromatiche sminuzzate e i fiocchi di soia reidratati;
- Sfumate con il vino e non appena sarà evaporato unite la passata di pomodoro (allungate con un po' d'acqua se necessario);
- Salate, insaporire con pepe e noce moscata e lasciate cuocere per una mezz'oretta;
- Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta;
- Quando avrà raggiunto il bollore salate e buttate la pasta scolandola al dente;
- Condite la pasta con il ragù e servite.
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