martedì 19 aprile 2016

Pasta al ragù veg



La pasta al ragù veg è un piatto unico che sostituisce egregiamente il classico primo al ragù bolognese.
In questa versione il ragù è completamente vegetale, realizzato con fiocchi di soia disidratati.
La soia è una leguminosa ricca di proteine di buona qualità, fibra, grassi insaturi amici del nostro organismo che aiutano a ridurre il colesterolo e di isoflavoni, sostanze simili agli estrogeni prodotti dal corpo e che hanno una marcata funzione antitumorale.
Per questo motivo non vi resta che provare a realizzare la super pasta al ragù veg...

Difficoltà: Media
Dosi per:  4 Persone
Tipo di portata: Primi Piatti

Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per realizzare questa Pasta al ragù veg:


La preparazione

Ecco come preparare la pasta al ragù veg:

    1. Mettete in ammollo i fiocchi di soia per una mezz'oretta;
    2. In una casseruola fate appassire l'aglio, la cipolla, il sedano e la carota tritati;
    3. Unite le erbe aromatiche sminuzzate e i fiocchi di soia reidratati;
    4. Sfumate con il vino e non appena sarà evaporato unite la passata di pomodoro (allungate con un po' d'acqua se necessario);
    5. Salate, insaporire con pepe e noce moscata e lasciate cuocere per una mezz'oretta;
    6. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta;
    7. Quando avrà raggiunto il bollore salate e buttate la pasta scolandola al dente;
    8. Condite la pasta con il ragù e servite. 

    La vostra pasta al ragù veg è pronta, buon appetito #sanocongusto!

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