Questi frollini al cacao con gocce di cioccolato sono una vera delizia, perfetti per togliersi un dolce sfizio a colazione, o come spuntino durante la giornata.
Grazie al cacao amaro e alle gocce di cioccolato fondente questi biscotti apportando tanto gusto e una buona dose di polifenoli e flavoinoidi, con una spiccata azione antiossidante. Il cacao, e di conseguenza il cioccolato se è almeno al 70% sono in grado, inoltre, di abbassare la pressione sanguigna e il colesterolo ematico, di ridurre il rischio di ictus e di proteggere il sistema cardiocircolatorio dall'ateriosclerosi.
Il cacao è anche un ottimo antistress, antinfiammatorio e fluidificante del sangue; è fonte indiscussa di rame, ferro, zinco e magnesio, che aiutano la memoria, la concentrazione e la riparazione dei tessuti.
Per questo motivo non vi resta che provare questa ricetta sana e con gusto...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolci
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione dei frollini al cacao con gocce di cioccolato sono:
- 250 gr di farina (150 gr di tipo 0 e 100 gr integrale bio)
- 70 gr di zucchero mascobado
- 60 gr olio di mais bio
- 70 ml di acqua
- 2 cucchiai di cacao amaro
- gocce di cioccolato fondente q.b
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
La preparazione
Ecco come preparare i frollini al cacao con gocce di cioccolato:
- mescolate l'acqua con l'olio;
- unite lo zucchero e mescolate;
- a parte mescolate la farina, il lievito e il cacao;
- a questo punto unite gli ingredienti liquidi alla farina;
- formate un impasto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora;
- trascorso questo tempo, stendete la frolla, cospargetela con le gocce di cioccolato e incorporatele all'impasto con l'aiuto del matterello: così facendo avranno una distribuzione più regolare, ma se vi è più comodo potete aggiungere le gocce di cioccolato all'impasto ancor prima di far riposare la frolla in frigorifero;
- ritagliate i biscotti della forma che preferite;
- infornate a 170 gradi per circa 20 minuti,
- trascorso il tempo necessario, togliete i biscottini dal forno, lasceteli raffreddare e servite.
I frollini al cacao con gocce di cioccolato sono pronti gustateli! Buon appetito #sanocongusto!
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