martedì 26 luglio 2016

Insalata di anguria e feta


Anguria e feta: pensate sia un abbinamento bizzarro? Provare per credere!
Sicuramente con questi ingredienti si crea un abbinamento insolito, ma in realtà si sposano alla perfezione. Il dolce dell'anguria è bilanciato da salato della feta, il basilico poi dona un tocco di freschezza dall'aroma mediterraneo. Quest'insalata di anguria e feta è perfetta per l'estate, fresca e dissetante, non c'è nemmeno bisogno di accendere i fornelli. Semplice e veloce è sicuramente il modo ideale per contrastare il gran caldo di luglio e agosto, considerato anche lo straordinario contenuto di acqua dell'anguria: ben il 95%! È inoltre ricca di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti che aiutano a contrastare i radicali liberi. L'abbinamento con la feta ci permette di assumere proteine di buona qualità, calcio e fosforo. Infine, olio extravergine di oliva e basilico fresco apportano gusto, grassi buoni, polifenoli e vitamina E. 
Non vi resta che provare questo abbinamento insolito, rimanendone stupiti! 

Difficoltà: Facile
Tipo di portata: Antipasti

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione dell'insalata di anguria e feta sono: 

    •    anguria (circa un quarto)
    •    200 gr di feta
    •    basilico (una decina di foglie)
    •    2 cucchiai di olio extravergine di oliva 

La preparazione

Ecco come preparare l'insalata di anguria e feta:

  1. Tagliate l'anguria a cubetti e togliete i semi;
  2. Prendete la feta e tagliate anch'essa a cubetti, oppure sbriciolatela con le mani;
  3. Riunite anguria e feta in una ciotola, condite con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva;
  4. Lavate le foglie di basilico e spezzettatelo finemente, dopodiché unitelo all'anguria;
  5. Mescolate per bene e servite fresca in tavola.

Buon appetito 
#sanocongusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...