Questi pancakes light sono ottimi per iniziare la giornata con dolcezza.
Il pancake è un dolce tradizionale del Nord America; la ricetta classica prevede l'impiego di farina, latte, uova, burro e zucchero, ma esistono nel mondo tantissime varianti tra cui anche quella salata. Oggi vi propongo la versione dolce più salutare infatti contiene poco zucchero, è senza uova e burro, ma il risultato finale saprà sorprendervi.
Dal sapore gustoso e delicato generalmente i pancakes sono accompagnati da sciroppo d'acero, marmellate o burro d'arachidi. Nel mio caso li ho guarniti con miele nocciolato, mirtilli freschi e granella di nocciole. Indipendentemente dall'accompagnamento che sceglierete questi pancakes daranno senza dubbio una nota anglosassone alla vostra colazione.
Dal sapore gustoso e delicato generalmente i pancakes sono accompagnati da sciroppo d'acero, marmellate o burro d'arachidi. Nel mio caso li ho guarniti con miele nocciolato, mirtilli freschi e granella di nocciole. Indipendentemente dall'accompagnamento che sceglierete questi pancakes daranno senza dubbio una nota anglosassone alla vostra colazione.
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione dei pancakes light sono:
- 150 gr di farina (di cui metà integrale e metà di tipo "0")
- 50 gr di zucchero integrale di canna
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- frutti di bosco, miele, granella di nocciole, cannella, ecc. per decorare
La preparazione
Ecco come preparare i pancakes light:
- In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale;
- unite l'acqua e l'olio piano piano, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi;
- una volta pronto il composto, mettete a scaldare una padella antiaderente ed ungetela leggermente;
- una volta calda, versate un paio di cucchiai del vostro composto per formare ogni pancake che risulterà di circa 8 cm di diametro;
- quando iniziano a comparire le bolle attendete qualche istante, poi girate aiutandovi con una paletta;
- lasciate cuocere qualche minuto anche dall'altro lato, finché il vostro pancake non avrà raggiunto la doratura desiderata;
- procedete così anche per realizzare tutti gli altri pancake: con le dosi di questa pastella a me sono risultati 15 pancake;
- una volta pronti servite ancora caldi cospargendoli secondo i vostri gusti con zucchero a velo, miele, crema di nocciole e cacao, granella di nocciole, frutti di bosco o come tradizione con sciroppo d'acero.
I vostri pancakes light sono pronti da gustare! Buon appetito #sanocongusto!
I valori nutrizionali per ogni pancake sono:
- 10 gr di carboidrati
- 1,5 gr di grassi
- 1,2 gr di proteine
- 59 calorie
Nessun commento:
Posta un commento