martedì 19 luglio 2016

Pancakes light



Questi pancakes light sono ottimi per iniziare la giornata con dolcezza.
Il pancake è un dolce tradizionale del Nord America; la ricetta classica prevede l'impiego di farina, latte, uova, burro e zucchero, ma esistono nel mondo tantissime varianti tra cui anche quella salata. Oggi vi propongo la versione dolce più salutare infatti contiene poco zucchero, è senza uova e burro, ma il risultato finale saprà sorprendervi.
Dal sapore gustoso e delicato generalmente i pancakes sono accompagnati da sciroppo d'acero, marmellate o burro d'arachidi. Nel mio caso li ho guarniti con miele nocciolato, mirtilli freschi e granella di nocciole. Indipendentemente dall'accompagnamento che sceglierete questi pancakes daranno senza dubbio una nota anglosassone alla vostra colazione.

DifficoltàFacile

Dosi per: 15 pancakes
Tipo di portataDolci

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione dei pancakes light sono
La preparazione

Ecco come preparare i pancakes light:



  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale;
  2. unite l'acqua e l'olio piano piano, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi;
  3. una volta pronto il composto, mettete a scaldare una padella antiaderente ed ungetela leggermente;
  4. una volta calda, versate un paio di cucchiai del vostro composto per formare ogni pancake che risulterà di circa 8 cm di diametro;
  5. quando iniziano a comparire le bolle attendete qualche istante, poi girate aiutandovi con una paletta;
  6. lasciate cuocere qualche minuto anche dall'altro lato, finché il vostro pancake non avrà raggiunto la doratura desiderata;
  7. procedete così anche per realizzare tutti gli altri pancake: con le dosi di questa pastella a me sono risultati 15 pancake;
  8. una volta pronti servite ancora caldi cospargendoli secondo i vostri gusti con zucchero a velo, miele, crema di nocciole e cacao, granella di nocciole, frutti di bosco o come tradizione con sciroppo d'acero.
I vostri pancakes light sono pronti da gustare! Buon appetito #sanocongusto!

I valori nutrizionali per ogni pancake sono: 

- 10 gr di carboidrati
- 1,5 gr di grassi 
- 1,2 gr di proteine 
- 59 calorie 

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