martedì 18 ottobre 2016

Pesto rosso ai tre pomodori

pesto rosso ai tre pomodori


Il pesto rosso ai tre pomodori è una salsa versatile e adatta per molte occasioni: può essere il condimento veloce per una pasta, oppure una crema da spalmare su dei crostini croccanti di pane, o ancora una farcia saporita per una piadina. Questo pesto è un vero e proprio concentrato di vitamine e sali minerali, tra cui ferro, calcio e vitamina C. Inoltre, i pomodori sono una fonte preziosissima di licopene, un carotenoide responsabile del tipico colore rosso e che ha spiccate proprietà antiossidanti e antitumorali. Molti studi hanno correlato il consumo di cibi ricchi di licopene (come i pomodori, appunto) con una diminuzione del rischio cardiovascolare e del rischio di cancro alla prostata.
Non vi resta che provare questo pesto rosso ai tre pomodori per beneficiare di tutte le sue proprietà...

DifficoltàFacile
Dosi per4 persone
PortataSalse

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare il pesto rosso ai tre pomodori:

La preparazione

Ecco come preparare il pesto rosso ai tre pomodori:


  1. nel bicchiere di un mixer ad immersione ponete i pomodori secchi precedentemente reidratati in acqua calda per almeno mezz'ora, avendo cura di cambiare l'acqua un paio di volte;
  2. aggiungete anche la passata di pomodoro (6-7 cucchiai), il concentrato di pomodoro e le foglie di basilico fresco;
  3. unite anche 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva e le spezie se le gradite;
  4. iniziate a frullare poi, valutando la consistenza ottenuta, aggiungete altra passata di pomodoro per ottenere una salsa omogeneamente frullata;
  5. il vostro pesto ai tre pomodori è pronto per essere usato come saporito condimento di una pasta oppure per essere spalmato su dei crostini di pane per un aperitivo #sanocongusto!
Buon appetito!

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