Oggi vi propongo una pasta dal sapore "tex-mex" che adoro!
Probabilmente
sono proprio gli ingredienti della ricetta: pasta integrale, fagioli e
peperoncino, a farmi amare così tanto questo primo piatto. La pasta
integrale biologica è ottima perché ricca di fibre, polifenoli e
oligoelementi e non ha perso tutti i nutrienti delle farine raffinate
("00"); i fagioli hanno un buon apporto proteico e un contenuto ridotto
di grassi, mentre la loro buccia è una fonte naturale di fibra che ha
un ruolo
determinante nella regolarità delle funzioni intestinali. Il peperoncino
infine favorisce la digestione, la circolazione sanguigna e ha delle
buone proprietà antinfiammatorie. Ad una pasta così insomma non si può
rinunciare!
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione di 4 porzioni sono:
- 320 gr di pasta integrale;
- 360 gr circa di fagioli borlotti (se in scatola ben lavati);
- passata di pomodoro;
- peperoncino;
- origano;
- sale e pepe q.b.
La preparazione
- Prendete una padella antiaderente e versate la passata di pomodoro senza aggiungere olio.
- Nel frattempo, in una pentola a parte portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta.
- Versate nella padella col pomodoro i fagioli sgocciolati e il peperoncino secondo il vostro gusto.
- Aromatizzate il sugo con origano o basilico fresco.
- Scolate la pasta leggermente al dente e aggiungetela in padella.
- Mescolate il tutto e impiattate con un filo d'olio al peperoncino se gradite.
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