venerdì 13 novembre 2015

Pasta e fagioli a modo mio



Oggi vi propongo una pasta dal sapore "tex-mex" che adoro!
Probabilmente sono proprio gli ingredienti della ricetta: pasta integrale, fagioli e peperoncino, a farmi amare così tanto questo primo piatto. La pasta integrale biologica è ottima perché ricca di fibre, polifenoli e oligoelementi e non ha perso tutti i nutrienti delle farine raffinate ("00"); i fagioli hanno un buon apporto proteico e un contenuto ridotto di grassi,  mentre la loro buccia è una fonte naturale di fibra che ha un ruolo determinante nella regolarità delle funzioni intestinali. Il peperoncino infine favorisce la digestione, la circolazione sanguigna e ha delle buone proprietà antinfiammatorie. Ad una pasta così insomma non si può rinunciare!

Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione di 4 porzioni sono:

La preparazione

Ecco come preparare la pasta e fagioli a modo mio:

  1. Prendete una padella antiaderente e versate la passata di pomodoro senza aggiungere olio.
  2. Nel frattempo, in una pentola a parte portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta.
  3. Versate nella padella col pomodoro i fagioli sgocciolati e il peperoncino secondo il vostro gusto.
  4. Aromatizzate il sugo con origano o basilico fresco.
  5. Scolate la pasta leggermente al dente e aggiungetela in padella.
  6. Mescolate il tutto e impiattate con un filo d'olio al peperoncino se gradite. 
Buon appetito #sanocongusto !

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...