Quest'oggi vi propongo la ricetta di uno snack davvero sfizioso e sano: le barrette di sesamo. Sono ottime come spuntino di metà mattina o pomeriggio per favorire la concentrazione grazie alle preziose vitamine contenute nel sesamo. Il sesamo è una fonte naturale di acidi oleici che favoriscono la produzione del colesterolo "buono" nel sangue, inoltre è considerato una delle migliori fonti vegetali di calcio, infatti in 100 gr sono contenuti tra i 900 mg e i 1000 mg di calcio.
Questi semi apportano benefici alle ossa, riducono i reumatismi e i dolori articolari e gli vengono riconosciute proprietà antiossidanti e anticancro.
Gli ingredienti
Gli ingredienti indispensabili per la preparazione di circa 8-10 barrette al sesamo sono:
- 60 gr di sesamo;
- 20 gr di miele;
- 10 gr di zucchero mascobado (1 cucchiaio)
- Scaldate in un padellino il miele e lo zucchero e aspettate che si sciolgano. Unite anche il sesamo e amalgamate il tutto con un cucchiaio fino a quando il composto risulta ben caldo e morbido (comunque non oltre 5 minuti di cottura).
- Stendetelo velocemente su un foglio di carta da forno.
- Adagiate sopra un altro strato di carta e appiattite con il mattarello.
- Togliete la carta superiore e formate delle striscioline rettangolari (o della forma che più vi piace).
- Lasciate raffreddare e conservate le barrette in frigorifero o in un contenitore ermetico.
- Le barrette al sesamo sono pronte per essere sgranocchiate.
Buono spuntino #sanocongusto!
I valori nutrizionali indicativi per una barretta di 10 gr sono:
Calorie: 49 Kcal
Carboidrati: 4 gr
Grassi: 3 gr
Proteine: 1 gr
Fibre: 0,8 gr
Calcio: 65 mg
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