Il salame di cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare. Esistono moltissime varianti e ricette per questo squisito dolce di cui non serve nemmeno la cottura, ma solo qualche ora di riposo in frigorifero.
Le proprietà del cioccolato fondente sono molteplici, tra cui quella fondamentale di favorire le concentrazioni di antiossidanti nel sangue, e per questo motivo viene considerato un ottimo alleato per la prevenzione di alcune patologie cardiovascolari: chi l'avrebbe mai detto che un consumo quotidiano di qualche quadratino di cioccolato fondente potesse essere un valido aiuto per la nostra salute?!
Non vi resta che provare il mio salame di cioccolato per fare la scorta di cioccolato fondente...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 persone
Portata: dolci
Le proprietà del cioccolato fondente sono molteplici, tra cui quella fondamentale di favorire le concentrazioni di antiossidanti nel sangue, e per questo motivo viene considerato un ottimo alleato per la prevenzione di alcune patologie cardiovascolari: chi l'avrebbe mai detto che un consumo quotidiano di qualche quadratino di cioccolato fondente potesse essere un valido aiuto per la nostra salute?!
Non vi resta che provare il mio salame di cioccolato per fare la scorta di cioccolato fondente...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 persone
Portata: dolci
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare il salame di cioccolato:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di biscotti integrali
- 40 gr di latte vegetale (soia o mandorla)
- 40 gr olio di mais
- zucchero a velo (facoltativo)
La preparazione
- sciogliete il cioccolato a bagno maria in una ciotola a bordi alti;
- nel frattempo in un'altra ciotola rompete grossolanamente i biscotti aiutandovi con le mani;
- una volta sciolto il cioccolato, aggiungete nella ciotola anche il latte e l'olio amalgamando uniformemente il composto;
- unite il cioccolato fuso (con il latte e l'olio) ai biscotti e mescolate bene;
- versate il composto su un foglio di carta da forno e arrotolando la carta e comprimendo il composto con le mani cercate di dare la forma di un salame;
- chiudete le estremità con uno spago come se fosse una caramella;
- avvolgete il salame in un foglio di allumino affinché mantenga per bene la forma;
- riponete in frigorifero per almeno 4 ore;
- togliete e spolverate la superficie con un po' di zucchero a velo se gradite e servite tagliato a fette.
Si conserva comodamente in frigorifero per circa 2-3 giorni.
Buon appetito #sanocongusto !
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