I finocchi e patate al forno sono un contorno sfizioso, facile e veloce da preparare.
Il finocchio è un ortaggio ricco di acqua e fibre, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali tra cui il potassio. L'abbinamento con le patate rende questo contorno sicuramente più apprezzato anche da chi non ama particolarmente le verdure ed è un modo per proporre gli ortaggi anche ai bambini.
La panatura rende il tutto più saporito e sfizioso, per cui non vi resta che provare questa ricetta dei finocchi & patate al forno...
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
Portata: Contorno
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per realizzare i finocchi & patate al forno:
- 2 finocchi
- 2 patate
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- spezie ed erbe aromatiche a scelta: pepe, paprika, peperoncino, origano, timo
- sale q.b.
La preparazione
- Pulite e tagliate i finocchi e le patate a fette alte circa mezzo centimetro;
- Disponetele in una ciotola capiente e aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva;
- Aiutandovi con le mani mescolate le verdure in modo che l'olio si distribuisca uniformemente;
- A parte, in una piccola ciotola, preparate la panatura mescolando il pane grattugiato e le spezie ed erbe aromatiche che più preferite: paprika, aglio in polvere, pepe, rosmarino, timo, origano, ecc.;
- Unite la panatura alle verdure e mescolate bene con le mani per distribuirla;
- Disponete le verdure su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti;
- Controllate con una forchetta che le verdure siano cotte, dopodiché sfornate e gustate!
I finocchi & patate al forno sono pronti. Buon appetito #sanocongusto!
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