sabato 4 aprile 2020

Finocchi & patate al forno




I finocchi e patate al forno sono un contorno sfizioso, facile e veloce da preparare.
Il finocchio è un ortaggio ricco di acqua e fibre, povero di calorie e ricco di vitamine e sali minerali tra cui il potassio. L'abbinamento con le patate rende questo contorno sicuramente più apprezzato anche da chi non ama particolarmente le verdure ed è un modo per proporre  gli ortaggi anche ai bambini.
La panatura rende il tutto più saporito e sfizioso, per cui non vi resta che provare questa ricetta dei finocchi & patate al forno...

DifficoltàFacile
Dosi per2 persone
PortataContorno

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare i finocchi & patate al forno:

La preparazione

Ecco come preparare i finocchi & patate al forno:
  1. Pulite e tagliate i finocchi e le patate a fette alte circa mezzo centimetro;
  2. Disponetele in una ciotola capiente e aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva;
  3. Aiutandovi con le mani mescolate le verdure in modo che l'olio si distribuisca uniformemente;
  4. A parte, in una piccola ciotola, preparate la panatura mescolando il pane grattugiato e le spezie ed erbe aromatiche che più preferite: paprika, aglio in polvere, pepe, rosmarino, timo, origano, ecc.;
  5. Unite la panatura alle verdure e mescolate bene con le mani per distribuirla;
  6. Disponete le verdure su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti;
  7. Controllate con una forchetta che le verdure siano cotte, dopodiché sfornate e gustate!

I finocchi & patate al forno sono pronti. Buon appetito #sanocongusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...