martedì 1 marzo 2016

Biscottini al caffè



Questi biscottini al caffè sono ottimi da accompagnare al caffè o da inzuppare nel latte per colazione.
Il caffè è una tra le bevande più diffuse in Italia e da vari studi è stato dimostrato che un moderato consumo di caffè previene lo sviluppo di malattie cardiovascolari, l'insorgenza di alcuni tumori e l'incidenza di aterosclerosi alle arterie coronariche.
La caffeina presente in questa bevanda migliora la concentrazione, la memoria è il tono dell'umore.
Le dosi consigliate vanno dalle tre alle quattro tazzine al giorno, meglio senza zucchero e sconsigliate generalmente la sera a chi soffre d'insonnia o semplicemente fatica ad addormentarsi, alle donne in gravidanza, agli ipertesi, e a chi presenta aritmie cardiache.

Per questo motivo non vi resta che provare questa ricetta sana e con gusto... 

Difficoltà: Facile
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolci

Gli ingredienti

Gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscottini al caffè sono

La preparazione

Ecco come preparare i biscottini al caffè :


  1. Preparate il caffè;
  2. sciogliete lo zucchero nel caffè;
  3. aggiungete l'olio;
  4. unite i liquidi alla farina con il lievito;
  5. formate un impasto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora;
  6. trascorso questo tempo, stendete la frolla e ritagliate i biscotti della forma che preferite o come nel mio caso a forma di fiore;
  7. infornate a 170 gradi per circa 20 minuti,
  8. trascorso il tempo necessario, togliete i biscottini dal forno, lasceteli raffreddare e servite.

I biscottinial caffè sono pronti gustateli! Buon appetito #sanocongusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...