Lo strudel di pere senza sfoglia è una rivisitazione sana del famoso dolce tirolese: una ricetta semplice e veloce da preparare anche come merenda di metà pomeriggio o dolce di fine pasto. L'apporto calorico di questo finto strudel è indicato per chi vuole concedersi lo sfizio di un dolce sano. Le pere, inoltre, sono ricche di fibra, che aiuta a regolarizzare l'intestino, e contengono molti polifenoli che agiscono come antiossidanti contro i radicali liberi.
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per realizzare ogni monoporzione sono:
- una pera sbucciata e tagliata a cubetti (se bio potete anche lasciare la buccia per un maggiore apporto di fibre);
- 2 quadratini di cioccolato fondente (circa 10 gr);
- 15 gr di uvetta;
- 15 gr nocciole ( circa 10 nocciole);
- un cucchiaio di acqua;
- un pizzico di cannella.
La preparazione
Ecco come preparare lo strudel di pere senza sfoglia:
- Tostate le nocciole in forno per 5 minuti a 180 gradi.
- Disponete i cubetti di pera in un vasetto di ceramica.
- Aggiungete l'uvetta leggermente reidratata e le nocciole tostate spezzettate.
- Spolverate con la cannella, aggiungete un cucchiaio di acqua e mescolate.
- Infornate per 5-10 minuti a 180 gradi.
- Quando la pera sarà leggermente cotta sfornate e aggiungete il cioccolato a pezzetti.
- Riponete in forno (anche spento) per un paio di minuti, così da far ammorbidire il cioccolato.
- Togliete e servite il vasetto ancora caldo.
Buono spuntino #sanocongusto!
Credo che tu ed io si sia sulla stessa linea di pensiero ^_^ Attente anche alla virgola :D e a non eccedere, mai!!
RispondiEliminaMi piaci, sei una splendida scoperta.
Grazie mille! Mi fa piacere che anche tu condivida il mio concetto di cucina sana, semplice e gustosa! :) complimenti anche a te! Sei davvero una miniera di idee :)
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